Уха - классический рыбный суп, который обычно варят на костре в казане. Приготовить уху можно и дома. В этот раз я сварила в домашних условиях уху из плотвы. Рыбный суп, приготовленный по этому рецепту, получился вкусным, ароматным и сытным. Такая уха внесла приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Плотву очищаем от чешуи, убираем внутренности из брюшка. Голову и плавники я не удаляю.
Шаг 2 из 7:
Очищенную плотву перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, ставим на сильный огонь, а после закипания, убрав пену, варим рыбный бульон 15-20 минут на небольшом огне. Отваренную рыбу достаём из бульона и остужаем. Процеживаем рыбный бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв (или мелкое сито), вливаем в кастрюлю, по вкусу солим, ставим его на огонь, даём закипеть.
Шаг 3 из 7:
Картофель, морковку и луковицу очищаем. В закипевший рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, снова даём закипеть и варим на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4 из 7:
По прошествии 10 минут добавляем в кастрюлю морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук, даём закипеть, а затем на небольшом огне варим 10 минут (до мягкости овощей).
Шаг 5 из 7:
Остывшую плотву тщательно очищаем от костей, добавляем в кастрюлю с овощами.
Шаг 6 из 7:
Когда овощи будут готовы (картошка будет легко прокалываться ножом, а морковка станет достаточно мягкой), значит уха готова, перчим её по вкусу, если нужно, досаливаем, добавляем лавровый лист и нарезанную петрушку (или другую свежую зелень), перемешиваем, даём закипеть, провариваем ещё 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 7 из 7:
Разливаем рыбный суп по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Уха из плотвы, сваренная в домашних условиях, получилась вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!