Пицца с колбасой, помидорами, сыром и грибами

Пицца с колбасой, помидорами, сыром и грибами
4.7
8 оценок
5
комментариев

Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное - вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая её многоэтажной. Сегодня готовим пиццу с колбасой, помидорами, сыром и грибами на вкуснейшем дрожжевом тесте домашнего приготовления. Пицца просто потрясающе вкусная, у неё тонкая основа и сочная, аппетитная начинка.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой, помидорами, сыром и грибами потребуется:
Для теста (на 1 пиццу):
мука - 250 г;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
масло растительное - 20 мл (в тесто) + для смазывания ёмкости, в которой будет подниматься тесто и противня;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 150 мл.
Для начинки:
колбаса - 120 г;
сыр твёрдый - 140 г;
томатная паста - 70 г  (можно заменить на 4 ст. л. томатного соуса);
шампиньоны (крупные) - 2 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
помидоры черри - 6-7 шт. (или 1-2 средних помидора);
специи для пиццы - по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто. Для этого просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте тёплую воду (не горячую) с растительным маслом, получившуюся смесь влейте в углубление в муке. Сначала перемешивайте тесто столовой ложкой. Затем слегка помесите его в миске руками. Потом выложите его на стол и начинайте усиленно месить. Во время замеса, можно немного подсыпать муку, но муки старайтесь подсыпать не очень много. Тесто должно стать очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто. Для этого просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте тёплую воду (не горячую) с растительным маслом, получившуюся смесь влейте в углубление в муке. Сначала перемешивайте тесто столовой ложкой. Затем слегка помесите его в миске руками. Потом выложите его на стол и начинайте усиленно месить. Во время замеса, можно немного подсыпать муку, но муки старайтесь подсыпать не очень много. Тесто должно стать очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое.

Ёмкость, в которой будет бродить (подниматься) тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. Выбирая ёмкость, в которой будет бродить тесто, учитывайте, что она должна быть достаточно глубокой и объёмной, так как тесто в процессе подъёма увеличится в 2-2,5 раза. Ёмкость с тестом сверху затяните пищевой плёнкой.

Ёмкость, в которой будет бродить (подниматься) тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. Выбирая ёмкость, в которой будет бродить тесто, учитывайте, что она должна быть достаточно глубокой и объёмной, так как тесто в процессе подъёма увеличится в 2-2,5 раза. Ёмкость с тестом сверху затяните пищевой плёнкой.

Поставьте тесто в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час тесто увеличится в объёме в 2 раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Поставьте тесто в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час тесто увеличится в объёме в 2 раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Противень для выпечки пиццы смажьте растительным маслом.

Противень для выпечки пиццы смажьте растительным маслом.

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 сантиметров. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 сантиметров. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Отдельно томатную пасту разводим водой (соотношение пасты и воды должно быть 1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой. Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный соус.

Отдельно томатную пасту разводим водой (соотношение пасты и воды должно быть 1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой. Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный соус.

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

На сыр выкладываем кружочки колбасы.

На сыр выкладываем кружочки колбасы.

Болгарский перец, очищенный от семян, помидоры и грибы моем обсушиваем. Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца. Между грибами выкладываем половинки помидоров черри (или нарезанные на кружочки обычные помидоры).

Болгарский перец, очищенный от семян, помидоры и грибы моем обсушиваем. Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца. Между грибами выкладываем половинки помидоров черри (или нарезанные на кружочки обычные помидоры).

Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра.

Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Вкуснейшую домашнюю пиццу с колбасой, помидорами, сыром и грибами нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Вкуснейшую домашнюю пиццу с колбасой, помидорами, сыром и грибами нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

В заключении дам ещё один совет - приготовьте тесто не на одну, а на две или три порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и готовим пиццу с любимыми начинками.

Комментарии

Фото пользователя
Анна
11.10.2015 - 16:13

Давно ищу рецепт теста для пицы! Очень понравилась мысль положить сыр не только сверху. Только возник вопрос. В моей хлебопечке за 1,5 часа тесто поднимается 2 раза, а третий раз, как известно поднимается в изделии. Зачем нужно оставлять тесто для  подъема еще раз, оно не перекиснет?