Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное - вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая её многоэтажной. Сегодня готовим пиццу с колбасой, помидорами, сыром и грибами на вкуснейшем дрожжевом тесте домашнего приготовления. Пицца просто потрясающе вкусная, у неё тонкая основа и сочная, аппетитная начинка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто. Для этого просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте тёплую воду (не горячую) с растительным маслом, получившуюся смесь влейте в углубление в муке. Сначала перемешивайте тесто столовой ложкой. Затем слегка помесите его в миске руками. Потом выложите его на стол и начинайте усиленно месить. Во время замеса, можно немного подсыпать муку, но муки старайтесь подсыпать не очень много. Тесто должно стать очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое.
Шаг 2 из 12:
Ёмкость, в которой будет бродить (подниматься) тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. Выбирая ёмкость, в которой будет бродить тесто, учитывайте, что она должна быть достаточно глубокой и объёмной, так как тесто в процессе подъёма увеличится в 2-2,5 раза. Ёмкость с тестом сверху затяните пищевой плёнкой.
Шаг 3 из 12:
Поставьте тесто в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час тесто увеличится в объёме в 2 раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).
Шаг 4 из 12:
Противень для выпечки пиццы смажьте растительным маслом.
Шаг 5 из 12:
Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 сантиметров. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.
Шаг 6 из 12:
Отдельно томатную пасту разводим водой (соотношение пасты и воды должно быть 1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой. Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный соус.
Шаг 7 из 12:
Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.
Шаг 8 из 12:
На сыр выкладываем кружочки колбасы.
Шаг 9 из 12:
Болгарский перец, очищенный от семян, помидоры и грибы моем обсушиваем. Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца. Между грибами выкладываем половинки помидоров черри (или нарезанные на кружочки обычные помидоры).
Шаг 10 из 12:
Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра.
Шаг 11 из 12:
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейшую домашнюю пиццу с колбасой, помидорами, сыром и грибами нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
В заключении дам ещё один совет - приготовьте тесто не на одну, а на две или три порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и готовим пиццу с любимыми начинками.