Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное - вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая начинку многоэтажной. И ещё один совет - приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу вам потребуется от 300 до 400 грамм теста), а на 2, 3 или 4 порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Тонкая основа пиццы и наивкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.
Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.
Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.
Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).
Тесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.
Когда тесто увеличивается в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.
Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.
Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час - час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).
Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.
Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.
Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.
Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.
На сыр выкладываем кружочки колбасы.
Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.
Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.
Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.
Давно ищу рецепт теста для
Давно ищу рецепт теста для пицы! Очень понравилась мысль положить сыр не только сверху. Только возник вопрос. В моей хлебопечке за 1,5 часа тесто поднимается 2 раза, а третий раз, как известно поднимается в изделии. Зачем нужно оставлять тесто для подъема еще раз, оно не перекиснет?
Томочка, замечательная пицца!
Томочка, замечательная пицца!


Спасибо, Ликусь!
Спасибо, Ликусь!
Чудо пицца - нельзя не
Чудо пицца - нельзя не соблазниться ))
Спасибо, большое!
Спасибо, большое!