Недавно приготовила пиццу из дрожжевого теста, замешанного на молоке, с начинкой из шампиньонов, колбасы, помидоров и сыра. Тесто получается нежным, быстро поднимается, оно очень удобное в раскатке. В роли начинки можно использовать варёную, полукопчёную или копчёную колбасу, свежие или замороженные шампиньоны, твёрдый или полутвёрдый сыр. Пицца очень вкусная, с тонкой основой и мягким краешком. Из представленных в рецепте ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см каждая.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В тёплое молоко (температура молока должна быть около 38-40 градусов) всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком и оставить в тепле на 15 минут. Поверхность смеси за это время запенится - это говорит о том, что дрожжи активировались и можно приступать к замесу теста для пиццы.
Шаг 2 из 9:
В активировавшуюся дрожжевую смесь всыпать соль и муку, добавить растительное масло. Замесить нежное и эластичное тесто. Вымешивать тесто минут 10. Затем оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, минут на 45 в тёплом месте.
Шаг 3 из 9:
По прошествии времени тесто поднимется, обмять его руками и выложить на силиконовый коврик (или на припылённый мукой стол).
Шаг 4 из 9:
Разделить тесто на 2 части. Мы будем готовить 2 пиццы. Раскатать вначале одну часть теста скалкой в круг диаметром 30 см, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать руками на раскатанном тесте небольшой бортик, характерный для пиццы. Оставить основу для пиццы на 15 минут на противне.
Шаг 5 из 9:
Смазать основу пиццы 2 столовыми ложками томатного соуса (или кетчупа) и выложить тонкие ломтики колбасы. Учитывайте, что количество начинки, указанной в ингредиентах, рассчитано на 2 пиццы.
Шаг 6 из 9:
Свежие шампиньоны промыть, дать им немного обсохнуть, нарезать на пластины толщиной 3 мм (я взяла замороженные уже нарезанные на пластины шампиньоны, размораживать их не нужно), выложить рядом с колбасой. По желанию, можно добавить маринованные огурцы, нарезанные на тонкие кружочки.
Шаг 7 из 9:
Поверх начинки обильно выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. На сыр выложить половинки помидоров черри (или кружочки обычных помидоров).
Шаг 8 из 9:
Выпекать пиццу в разогретой духовке, примерно, 12-13 минут при температуре 200 градусов. Аналогично сформировать и испечь вторую пиццу.
Шаг 9 из 9:
Готовую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу. Пицца из дрожжевого теста с начинкой из шампиньонов, колбасы, помидоров и сыра, наверняка, вам понравится, ведь у неё тонкая основа и нежная, сытная начинка с аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!