Пицца с маринованными шампиньонами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с маринованными шампиньонами

Пиццу любят многие взрослые и дети. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно. Ну а варианты начинок могут быть самыми разными. В этот раз в состав начинки решила добавить маринованные шампиньоны. Грибы придали пицце лёгкую кислинку, сделали вкус более насыщенным и интересным. Приготовьте пиццу с маринованными шампиньонами и она станет прекрасным перекусом или отличным ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с маринованными шампиньонами потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 200-220 г;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л. без горки;
вода - 100 мл;
растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.
Для начинки:
томатный соус (или кетчуп) - 3 ст. л.;
колбаса (или сосиски) - 80 г;
маринованные шампиньоны (у меня - целые) - 5-6 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в объёмную миску 150 грамм муки, всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты, образуя в центре небольшое углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в объёмную миску 200 грамм муки, всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты, образуя в центре небольшое углубление.

Шаг 2 из 11:

В центр мучной смеси вливаем тёплую воду (температура воды 38-40 градусов) и растительное масло.

В центр мучной смеси вливаем тёплую воду (температура воды 38-40 градусов) и растительное масло.

Шаг 3 из 11:

Вначале перемешиваем тесто ложкой. А когда оно начнёт собираться в ком, хорошо вымешиваем его руками. В процессе вымешивания руками подсыпаем по мере необходимости понемногу оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам. Миску с тестом для пиццы накрываем полотенцем (или затягиваем пищевой плёнкой) и на 1 час убираем в тёплое место.

Вначале перемешиваем тесто ложкой. А когда оно начнёт собираться в ком, хорошо вымешиваем его руками. В процессе вымешивания руками подсыпаем по мере необходимости понемногу оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам. Миску с тестом для пиццы накрываем полотенцем (или затягиваем пищевой плёнкой) и на 1 час убираем в тёплое место.

Шаг 4 из 11:

Через час тесто для пиццы хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Через час тесто для пиццы хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Шаг 5 из 11:

Противень застилаем пергаментом (или ковриком) для выпечки или просто смазываем противень маслом. Выкладываем на противень тесто и растягиваем, формируя основу для пиццы. У меня получилась прямоугольная заготовка размером 26 сантиметров на 20 сантиметров.

Противень застилаем пергаментом (или ковриком) для выпечки или просто смазываем противень маслом. Выкладываем на противень тесто и растягиваем, формируя основу для пиццы. У меня получилась прямоугольная заготовка размером 26 сантиметров на 20 сантиметров.

Шаг 6 из 11:

Основу для пиццы смазываем томатным соусом (или кетчупом). Нарезаем тонко колбасу (или сосиски), размещаем поверх смазанного теста.

Основу для пиццы смазываем томатным соусом (или кетчупом). Нарезаем тонко колбасу (или сосиски), размещаем поверх смазанного теста.

Шаг 7 из 11:

Маринованные шампиньоны нарезаем на пластинки, раскладываем рядом с колбасой (или сосисками).

Маринованные шампиньоны нарезаем на пластинки, раскладываем рядом с колбасой (или сосисками).

Шаг 8 из 11:

Помидор нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем поверх колбасы и грибов.

Помидор нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем поверх колбасы и грибов.

Шаг 9 из 11:

Щедро посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Щедро посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 10 из 11:

Ставим противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекаем пиццу с маринованными грибами минут 15-20 (до лёгкого подрумянивания теста).

Ставим противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекаем пиццу с маринованными грибами минут 15-20 (до лёгкого подрумянивания теста).

Шаг 11 из 11:

Достаём выпечку из духовки. Аппетитную, сытную, вкусную пиццу, приготовленную с маринованными шампиньонами, к столу лучше всего подавать горячей или тёплой.

Достаём выпечку из духовки. Аппетитную, сытную, вкусную пиццу, приготовленную с маринованными шампиньонами, к столу лучше всего подавать горячей или тёплой.

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Пицца с грибами"