Пиццу любят многие взрослые и дети. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно. Ну а варианты начинок могут быть самыми разными. В этот раз в состав начинки решила добавить маринованные шампиньоны. Грибы придали пицце лёгкую кислинку, сделали вкус более насыщенным и интересным. Приготовьте пиццу с маринованными шампиньонами и она станет прекрасным перекусом или отличным ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в объёмную миску 150 грамм муки, всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты, образуя в центре небольшое углубление.
Шаг 2 из 11:
В центр мучной смеси вливаем тёплую воду (температура воды 38-40 градусов) и растительное масло.
Шаг 3 из 11:
Вначале перемешиваем тесто ложкой. А когда оно начнёт собираться в ком, хорошо вымешиваем его руками. В процессе вымешивания руками подсыпаем по мере необходимости понемногу оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам. Миску с тестом для пиццы накрываем полотенцем (или затягиваем пищевой плёнкой) и на 1 час убираем в тёплое место.
Шаг 4 из 11:
Через час тесто для пиццы хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3.
Шаг 5 из 11:
Противень застилаем пергаментом (или ковриком) для выпечки или просто смазываем противень маслом. Выкладываем на противень тесто и растягиваем, формируя основу для пиццы. У меня получилась прямоугольная заготовка размером 26 сантиметров на 20 сантиметров.
Шаг 6 из 11:
Основу для пиццы смазываем томатным соусом (или кетчупом). Нарезаем тонко колбасу (или сосиски), размещаем поверх смазанного теста.
Шаг 7 из 11:
Маринованные шампиньоны нарезаем на пластинки, раскладываем рядом с колбасой (или сосисками).
Шаг 8 из 11:
Помидор нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем поверх колбасы и грибов.
Шаг 9 из 11:
Щедро посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 10 из 11:
Ставим противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекаем пиццу с маринованными грибами минут 15-20 (до лёгкого подрумянивания теста).
Шаг 11 из 11:
Достаём выпечку из духовки. Аппетитную, сытную, вкусную пиццу, приготовленную с маринованными шампиньонами, к столу лучше всего подавать горячей или тёплой.
Приятного аппетита!