Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с копчёной колбасой и солёными огурцами потребуется:
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 220 г;
вода тёплая - 100 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л. (без горки);
колбаса копчёная - 100 г;
солёный (или маринованный) огурец - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
помидоры черри - 4-5 шт. (или 2 средних помидора).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

Шаг 2 из 12:

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

Шаг 3 из 12:

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Шаг 4 из 12:

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Шаг 5 из 12:

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 6 из 12:

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

Шаг 7 из 12:

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Шаг 8 из 12:

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 9 из 12:

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Шаг 10 из 12:

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Шаг 11 из 12:

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Шаг 12 из 12:

Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2023 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"