Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами

Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с копчёной колбасой и солёными огурцами потребуется:
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 220 г;
вода тёплая - 100 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л. (без горки);
колбаса копчёная - 100 г;
солёный (или маринованный) огурец - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
помидоры черри - 4-5 шт. (или 2 средних помидора).

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.

Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Комментарии