Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.
Шаг 2 из 12:
В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.
Шаг 3 из 12:
Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).
Шаг 4 из 12:
Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.
Шаг 5 из 12:
Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 6 из 12:
На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.
Шаг 7 из 12:
Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.
Шаг 8 из 12:
Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 9 из 12:
Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.
Шаг 10 из 12:
Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).
Шаг 11 из 12:
Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.
Шаг 12 из 12:
Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!
Приятного аппетита!