Пицца с ананасами и колбасой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с ананасами и колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Пицца - это популярное и всем знакомое блюдо итальянской кухни. Её готовят с самыми различными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом домашней пиццы с ананасами, колбасой и сыром. Сладость ананасов делает вкус выпечки пикантным, колбаса добавляет сытности, а сыр приятно дополняет нашу начинку. Конечно, с начинками можно поэкспериментировать, к примеру, добавить шампиньоны (как сделала я в этот раз) или кусочки помидоров, болгарского сладкого перца и т.д., тут уже дело ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов на кухне. Для этой пиццы идеально подойдёт дрожжевое тесто, замешанное на воде. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с ананасами и колбасой вам потребуется:
Для теста:
вода - 300 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
ананасы консервированные - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
колбаса - 150 г;
шампиньоны (небольшие) - 6 шт. (по желанию);
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.2 г
Жиры
15%
6.8 г
Углеводы
69%
29.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Шаг 2 из 9:

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Шаг 3 из 9:

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Шаг 4 из 9:

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Шаг 5 из 9:

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Шаг 6 из 9:

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Шаг 7 из 9:

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8 из 9:

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Шаг 9 из 9:

Настоятельно советую испечь дома пиццу с ананасами и колбасой, особенно вкусно её кушать в горячем виде!

Настоятельно советую испечь дома пиццу с ананасами и колбасой, особенно вкусно её кушать в горячем виде!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22508

QR-код