Пицца - это популярное и всем знакомое блюдо итальянской кухни. Её готовят с самыми различными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом домашней пиццы с ананасами, колбасой и сыром. Сладость ананасов делает вкус выпечки пикантным, колбаса добавляет сытности, а сыр приятно дополняет нашу начинку. Конечно, с начинками можно поэкспериментировать, к примеру, добавить шампиньоны (как сделала я в этот раз) или кусочки помидоров, болгарского сладкого перца и т.д., тут уже дело ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов на кухне. Для этой пиццы идеально подойдёт дрожжевое тесто, замешанное на воде. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).
Шаг 2 из 9:
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.
Шаг 3 из 9:
Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.
Шаг 4 из 9:
Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.
Шаг 5 из 9:
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.
Шаг 6 из 9:
Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.
Шаг 7 из 9:
Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 из 9:
Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.
Шаг 9 из 9:
Настоятельно советую испечь дома пиццу с ананасами и колбасой, особенно вкусно её кушать в горячем виде!
Приятного аппетита!