Сегодня делюсь рецептом ленивых вареников, замешанных из 400 грамм творога. Такие вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и красивым завтраком или полдником для детей и для взрослых. А чтобы они понравились деткам, сделайте варенички интересной формы. Я готовила в виде звёздочек. Подать их можно с вареньем, джемом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Творог выложить в глубокую миску. К творогу добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошо растереть в однородную массу при помощи вилки. Затем начать по столовой ложке добавлять муку и хорошо перемешивать.
Шаг 2 из 4:
Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным. Я муку добавляю, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3 из 4:
На поверхности, припорошенной мукой, раскатать творожную массу скалкой (не тонко!). Вырезать с помощью формочек заготовки ленивых вареников. Я сделала вареники в форме звёздочек. А можно просто нарезать раскатанное тесто ножом на квадратики.
Шаг 4 из 4:
В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду вареники и варить 1,5 минуты с момента всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать горячими к столу вместе со сметаной или вареньем. Вкусные, красивые ленивые вареники понравятся и детям, и взрослым. Вареников, приготовленных из 400 грамм творога, точно хватит на 3-4 порции.
Приятного аппетита!