Ленивые вареники на 400 грамм творога

Ленивые вареники на 400 грамм творога
4.6
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6451

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня делюсь рецептом ленивых вареников, замешанных из 400 грамм творога. Такие вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и красивым завтраком или полдником для детей и для взрослых. А чтобы они понравились деткам, сделайте варенички интересной формы. Я готовила в виде звёздочек. Подать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников потребуется:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 5-7 ст. л. (в тесто) + для раскатки теста;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску. К творогу добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошо растереть в однородную массу при помощи вилки. Затем начать по столовой ложке добавлять муку и хорошо перемешивать.

Творог выложить в глубокую миску. К творогу добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошо растереть в однородную массу при помощи вилки. Затем начать по столовой ложке добавлять муку и хорошо перемешивать.

Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным. Я муку добавляю, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным. Я муку добавляю, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

На поверхности, припорошенной мукой, раскатать творожную массу скалкой (не тонко!). Вырезать с помощью формочек заготовки ленивых вареников. Я сделала вареники в форме звёздочек. А можно просто нарезать раскатанное тесто ножом на квадратики.

На поверхности, припорошенной мукой, раскатать творожную массу скалкой (не тонко!). Вырезать с помощью формочек заготовки ленивых вареников. Я сделала вареники в форме звёздочек. А можно просто нарезать раскатанное тесто ножом на квадратики.

В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду вареники и варить 1,5 минуты с момента всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать горячими к столу вместе со сметаной или вареньем. Вкусные, красивые ленивые вареники понравятся и детям, и взрослым. Вареников, приготовленных из 400 грамм творога, точно хватит на 3-4 порции.

В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду вареники и варить 1,5 минуты с момента всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать горячими к столу вместе со сметаной или вареньем. Вкусные, красивые ленивые вареники понравятся и детям, и взрослым. Вареников, приготовленных из 400 грамм творога, точно хватит на 3-4 порции.

Приятного аппетита!

Комментарии