Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и разными способами. Вот один из рецептов. Вареники с творогом получаются очень вкусными, а тесто на кефире очень эластичное и удобное в работе. Начинку можно использовать любую по желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления теста для вареников на кефире.
Шаг 2 из 9:
Хорошо перемешать в миске кефир, яйцо, сахар, соль. Всыпать просеянную муку.
Шаг 3 из 9:
Замесить мягкое, нежное и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления начинки соединить творог, желток, соль, сахар. Всё хорошо перемешать и начинка для вареников готова.
Шаг 5 из 9:
Готовое тесто тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом или кружкой круги.
Шаг 6 из 9:
На середину круга выложить начинку, хорошо скрепить края вареников.
Шаг 7 из 9:
Выложить готовые вареники на припорошенную мукой поверхность, в таком виде можно заморозить вареники в морозильной камере.
Шаг 8 из 9:
В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. В кипящую воду аккуратно по одному опустить вареники. Варить вареники 10-15 минут, затем достать шумовкой.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные вареники с творогом на кефире можно подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!