Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусные, нежные, достаточно сочные пельмени с начинкой из куриного филе. Тесто замешивается на воде с добавлением яйца. Лепить такие пельмешки одно удовольствие. Тесто не рвётся при раскатывании и при варке. Всем советую приготовить такие пельмени в домашних условиях!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно просеять муку, добавить соль.
Шаг 2 из 14:
Затем добавить яйцо.
Шаг 3 из 14:
Далее влить воду.
Шаг 4 из 14:
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки. Если же тесто рассыпается, не собирается в ком, тогда добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 14:
Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриное филе. Мясо нужно вымыть и обсушить.
Шаг 6 из 14:
Пропустить куриное филе через мясорубку.
Шаг 7 из 14:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш из куриного филе, посолить, поперчить. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.
Шаг 8 из 14:
Пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
Шаг 9 из 14:
Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.
Шаг 10 из 14:
На тесто положить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 11 из 14:
Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края, формируя пельмень.
Шаг 12 из 14:
Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени.
Шаг 13 из 14:
Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.
Шаг 14 из 14:
Варить пельмени минут 5-6 с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с нежной начинкой из куриного филе подать к столу горячими, дополнив сметанкой.
Приятного аппетита!