Пельмени из куриного филе

Пельмени из куриного филе
4.8
7 оценок
0
комментариев

Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусные, нежные, достаточно сочные пельмени с начинкой из куриного филе. Тесто замешивается на воде с добавлением яйца. Лепить такие пельмешки одно удовольствие. Тесто не рвётся при раскатывании и при варке. Всем советую приготовить такие пельмени в домашних условиях!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей из куриного филе потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 900 г (+/-);
вода - 450 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 700 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чёрный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно просеять муку, добавить соль. 

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно просеять муку, добавить соль. 

Шаг 2 из 14:

Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.

Шаг 3 из 14:

Далее влить воду.

Далее влить воду.

Шаг 4 из 14:

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки. Если же тесто рассыпается, не собирается в ком, тогда добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки. Если же тесто рассыпается, не собирается в ком, тогда добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриное филе. Мясо нужно вымыть и обсушить.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриное филе. Мясо нужно вымыть и обсушить.

Шаг 6 из 14:

Пропустить куриное филе через мясорубку.

Пропустить куриное филе через мясорубку.

Шаг 7 из 14:

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш из куриного филе, посолить, поперчить. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш из куриного филе, посолить, поперчить. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Шаг 8 из 14:

Пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.

Пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.

Шаг 9 из 14:

Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.

 Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.

Шаг 10 из 14:

На тесто положить 1 чайную ложку начинки.

 На тесто положить 1 чайную ложку начинки.

Шаг 11 из 14:

Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края, формируя пельмень.

Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края.

Шаг 12 из 14:

Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени. 

 Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени.

Шаг 13 из 14:

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Шаг 14 из 14:

Варить пельмени минут 5-6 с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с нежной начинкой из куриного филе подать к столу горячими, дополнив сметанкой.

Варить пельмени минут 5-6 с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с нежной начинкой из куриного филе подать к столу горячими, дополнив сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2015 / 18.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"