На главную | | |

Рецепт вареников с картошкой и грибами

5 3
Рецепт вареников с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами

nichka

Вареники можно сделать со всевозможными начинками. В моей семье очень любят вареники с картошкой и грибами, приготовленные по этому рецепту. Грибы лучше взять лесные, они более ароматные, но если таких нет в наличии, можно использовать шампиньоны. У меня всегда найдётся горсточка сушёных белых, вот из них-то я решила приготовить вареники. А какой чудесный аромат стоит по всей квартире, когда я готовлю это блюдо...  Тесто можно замесить классическое, но если у вас есть любимый рецептик, можно использовать и его.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой и грибами нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г (+/-);
соль - 1 ч. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
лесные грибы (или шампиньоны) - 600-700 г или сушеные грибы - 100 г;
соль - по вкусу;
картофель - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
перец, грибная приправа - по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала приготовить начинку. Картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде до готовности. Если у Вас осталось картофельное пюре с ужина или обеда, его можно обновить и приготовить из него великолепную начинку для вареников.

Для начала приготовить начинку. Картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде до готовности. Если у Вас осталось картофельное пюре с ужина или обеда, его можно обновить и приготовить из него великолепную начинку для вареников.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Если Вы готовите со свежими лесными грибами или шампиньонами, этот этап можно пропустить.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Если Вы готовите со свежими лесными грибами или шампиньонами, этот этап можно пропустить.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с добавлением растительного масла.

 Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.

Обжарить лук до золотистого цвета.Если Вы готовите вареники с шампиньонами, то их нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Если Вы готовите с лесными свежими или сушеными грибами, то их нужно  залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Кстати, на грибном наваре можно приготовить хорошую грибовницу, но это уже другая история.

Если Вы готовите вареники с шампиньонами, то их нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Если Вы готовите с лесными свежими или сушеными грибами, то их нужно  залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Кстати, на грибном наваре можно приготовить хорошую грибовницу, но это уже другая история.
С картошки слить воду и размять до однородности. Приготовленное картофельное пюре должно быть густым.

С картошки слить воду и размять до однородности. Приготовленное картофельное пюре должно быть густым.
Добавить в картофельное пюре лук и хорошо перемешать.

Добавить в картофельное пюре лук и хорошо перемешать.Грибы мелко нарезать или настричь с помощью ножниц. Добавить грибы к картофелю.

Грибы мелко нарезать или настричь с помощью ножниц. Добавить грибы к картофелю.

Всё хорошо перемешать. Можно по желанию добавить перец или грибную приправу по вкусу. Наша начинка для вареников из картошки и грибов готова.

Всё хорошо перемешать. Можно по желанию добавить перец или грибную приправу по вкусу. Наша начинка для вареников из картошки и грибов готова. В глубокую миску влить воду, добавить растительное масло и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в ком, выложить тесто на силиконовый коврик. Присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить. Тесто должно получиться упругим, гладким, эластичным и не липнущим к рукам. 

В глубокую миску влить воду, добавить растительное масло и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в ком, выложить тесто на силиконовый коврик. Присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить. Тесто должно получиться упругим, гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью тонкого стакана.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью тонкого стакана. На середину теста выложить немного начинки.

На середину теста выложить немного начинки.Крепко скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. Выложить готовые вареники с картошкой и грибами на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники в морозилке. 

Крепко скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. Выложить готовые вареники с картошкой и грибами на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники в морозилке. 
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду и варить примерно 10-15 минут.

Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду и варить примерно 10-15 минут.Готовые вареники достать с помощью шумовки. Подать горячие вареники с картошкой и грибами, сдобрив их свежей сметанкой.

Готовые вареники достать с помощью шумовки. Подать горячие вареники с картошкой и грибами, сдобрив их свежей сметанкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Классические вареники":

Смотрите еще в разделе "Постные вареники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Красивые и вкусные вареники.

Анастасия Канева

Красивые и вкусные вареники. А вот у меня не получается так защипывать. Сколько видео не смотрела, пробовала, не получается.

Наверх