Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из кабачков на зиму по нескольким рецептам. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковая икра с чесноком, она получается очень вкусной, нежной, с тонким ароматом чеснока. Консистенцию вы можете регулировать сами: можно в самом начале пропустить овощи через мясорубку или в конце готовки измельчить икру с помощью погружного блендера. Такую икорочку можно подать как дополнение к основному блюду или просто намазать на кусочек чёрного хлебушка. Попробуйте приготовить на зиму кабачковую икру с чесноком и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки вымыть (у молодых кабачков кожуру можно не очищать), срезать черенки и тёмные пятнышки (если такие есть). Лук, морковь и чеснок очистить. Взвесить овощи в очищенном виде.
Шаг 2 из 6:
Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Готовая икра получится "с крупинками". Поместить измельчённые овощи в большую кастрюлю, всё хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4 из 6:
Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа. Периодически помешивать овощную смесь. Когда икра закипит, огонь можно убавить и в дальнейшем варить на среднем огне, чтобы икра медленно кипела. Чеснок пропустить через пресс или измельчить в мясорубке.
Шаг 5 из 6:
Через 1,5 часа добавить в овощную массу томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешать и варить ещё 40 минут, периодически перемешивать. Банки для кабачковой икры хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизовала банки в посудомоечной машине. Готовую икру снять с огня и аккуратно разложить по стерильным баночкам. Ну и конечно оставить немного икры на пробу. Банки закрыть крышками, перевернуть кверху дном и укутать в плед до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Хранить кабачковую икру с чесноком в прохладном, тёмном месте. Можно в погребе, а можно в кладовке. Вот такая аппетитная, яркая и вкусная икра получилась у меня. Зимой это блюдо станет чудесным напоминаем о летних днях.
Приятного аппетита!