Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной, в меру острой икры из кабачков и баклажанов на зиму. Её можно подать к картофельному пюре или просто намазать на кусочек хлеба. Консистенция икры из овощей получается очень нежной и однородной. Такая заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовить овощи для приготовления икры из кабачков и баклажанов на зиму. Кабачки и баклажан я взяла средних размеров. Яблоко лучше использовать кислое.
Шаг 2 из 20:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 20:
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивать.
Шаг 4 из 20:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 20:
Добавить морковь в кастрюлю и перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6 из 20:
Баклажан вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 из 20:
Добавить кусочки баклажана в кастрюлю с овощами и влить воду, хорошо перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8 из 20:
Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше её снять.
Шаг 9 из 20:
Добавить кабачки в кастрюлю и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 20:
Тушить овощи 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 11 из 20:
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12 из 20:
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 13 из 20:
Добавить измельчённые яблоко и болгарский перец в кастрюлю, хорошо перемешать.
Шаг 14 из 20:
Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 15 из 20:
Всё тщательно перемешать, тушить овощи на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать овощную массу.
Шаг 16 из 20:
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 17 из 20:
Снять кастрюлю с горячей овощной массой и измельчить её с помощью погружного блендера. Пюрировать до однородного состояния.
Шаг 18 из 20:
Затем добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и влить уксус. тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, а затем снять с огня.
Шаг 19 из 20:
Разложить горячую овощную икру по стерильным банкам. Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания.
Шаг 20 из 20:
Вот такой яркой, вкусной и нежной получается икра из кабачков и баклажанов, приготовленная по этому рецепту. Прекрасное блюдо для холодных зимних дней!
Приятного аппетита!