На главную | | |

Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

5 11
Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

nichka

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму. Салатик получается пикантным, ярким, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. В сезон баклажанов, я думаю, этот рецепт будет как раз кстати.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму нам потребуется:
баклажаны - 1,5 кг;
помидоры - 2 кг;
морковь - 800 г;
чеснок - 2 головки;
масло растительное - 200 мл;
уксус 9% - 120 мл;
сахар - 150 г;
соль - 2 ст. л.;
укроп - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить овощи. Подготовить овощи для приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.

Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.
Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.

За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.
Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.

Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.
Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.

Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

сегодня

сегодня приготовила,понравился. спасибо

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Очень вкусная заготовка.  Но,

Elenika `````

Очень вкусная заготовка.  Но, кипячу салат 30 минут и результат  радует. Салат прекрасно  хранится при комнатной температуре. Автору 

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Наверх