Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

4.8
50 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму. Салатик получается пикантным, ярким, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. В сезон баклажанов, я думаю, этот рецепт будет как раз кстати.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму потребуется:
баклажаны - 1,5 кг;
помидоры - 2 кг;
морковь - 800 г;
чеснок - 2 головки;
масло растительное - 200 мл;
уксус 9% - 120 мл;
сахар - 150 г;
соль - 2 ст. л.;
укроп - 1 пучок.
Время приготовления: 2 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму.

Шаг 2 из 9:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Шаг 3 из 9:

Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.

Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 4 из 9:

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.

Шаг 5 из 9:

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.

Шаг 6 из 9:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

Шаг 7 из 9:

За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.

За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.

Шаг 8 из 9:

Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.

Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.

Шаг 9 из 9:

Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.

Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!