Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
4.7
123 оценки
Фотоотчеты
53
комментария

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
Для смазывания немного молока.

Процесс приготовления

Шаг 1

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

Шаг 2

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

Шаг 3

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Шаг 4

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Шаг 5

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой.

Шаг 7

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Шаг 8

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Шаг 9

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление.

Шаг 10

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Шаг 11

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

Шаг 12

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле.

Приятного аппетита Вам!

Комментарии

Фото пользователя
Катя Трайнина
25.12.2020 - 03:20

Приготовила сегодня ватрушки, абсолютно точно следуя вашему рецепту. Все шло нормально, но вы, по-видимому, ошибочно указали время выпечки или температуру: в рецепте сказано печь 40 минут при 200-220 градусах Цельсия, у меня они высохли при такой температуре высохли уже через 20 минут.

Ответ на от Катя Трайнина

Фото пользователя
Ирина
28.05.2022 - 16:18

Плиты у всех разные и печется в них тесто тоже не одинаково. Обычно дрожжевое тесто пекут при температуре 180 градусов. Но сейчас у меня плита другая и очень жаркая. Я ставлю дрожжевое тесто при температуре 150-160 градусов. Смазываю пирожки желтком. Если желток приобрел золотистый цвет, пирожки можно вынимать. Так и с ватрушками.
Фото пользователя
Гость
11.01.2017 - 20:29

Спасибо за рецепт, я, правда, тесто сделала не таким сладким и еще половину ватрушек начинила творогом с сыром и укропом. Могу точно сказать - ваш рецепт теста универсален. Огромное спасибо 
Фото пользователя
Гость
29.04.2016 - 19:32

Уже несколько раз делала по Вашему рецепту - сначала ватрушки, потом просто пироги пекла, всегда получается вкусно, пышно и ароматно, спасибо огромное за рецепт!!!🌼