Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

4.7
129 оценок
53
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Фотоотчеты к рецепту:

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и ещё раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
мука - 500 г.
Для начинки:
творог - 300 г;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.;
молоко для смазывания ватрушек.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.4 г
Жиры
19%
9.8 г
Углеводы
67%
35.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

Шаг 2 из 12:

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

Шаг 3 из 12:

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Шаг 4 из 12:

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Шаг 5 из 12:

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Шаг 6 из 12:

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой.

Шаг 7 из 12:

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Шаг 8 из 12:

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Шаг 9 из 12:

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление.

Шаг 10 из 12:

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Шаг 11 из 12:

Печь до очень золотистого цвета (примерно 40 минут). Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

Печь до очень золотистого цвета (примерно 40 минут). Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

Шаг 12 из 12:

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле.

Приятного аппетита Вам!

Автор - 06.12.2013 / 17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Катя Трайнина
25.12.2020 - 03:20
Приготовила сегодня ватрушки, абсолютно точно следуя вашему рецепту. Все шло нормально, но вы, по-видимому, ошибочно указали время выпечки или температуру: в рецепте сказано печь 40 минут при 200-220 градусах Цельсия, у меня они высохли при такой температуре высохли уже через 20 минут.

Ответ на от Катя Трайнина

Фото пользователя
Ирина
28.05.2022 - 16:18
Плиты у всех разные и печется в них тесто тоже не одинаково. Обычно дрожжевое тесто пекут при температуре 180 градусов. Но сейчас у меня плита другая и очень жаркая. Я ставлю дрожжевое тесто при температуре 150-160 градусов. Смазываю пирожки желтком. Если желток приобрел золотистый цвет, пирожки можно вынимать. Так и с ватрушками.