Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муку. Не всю, а постепенно.
Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.
Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.
Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.
Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.
Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
Приготовила сегодня ватрушки,
Приготовила сегодня ватрушки, абсолютно точно следуя вашему рецепту. Все шло нормально, но вы, по-видимому, ошибочно указали время выпечки или температуру: в рецепте сказано печь 40 минут при 200-220 градусах Цельсия, у меня они высохли при такой температуре высохли уже через 20 минут.
Просто бомба очень вкусные и
Просто бомба очень вкусные и воздушные
Спасибо за рецепт,получились
Спасибо за рецепт,получились очень вкусными,всем понравились,сделала с творогом и повидло.
Это просто бесподобно!!!!
Это просто бесподобно!!!! Спасибо за рецепт!!!
Две сразу утащили дети) )
Две сразу утащили дети) )
Первый раз готовила ватрушки.
Первый раз готовила ватрушки. Получились вкусными, тесто классное. Спасибо за рецепт! Супер)
Пожалуйста, Александра!
Пожалуйста, Александра!
Спасибо за рецепт, я, правда,
Спасибо за рецепт, я, правда, тесто сделала не таким сладким и еще половину ватрушек начинила творогом с сыром и укропом. Могу точно сказать - ваш рецепт теста универсален. Огромное спасибо
Не за что )
Не за что )
Ооооочень вкусно! Спасибо за
Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!