Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и ещё раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
Шаг 2 из 12:
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
Шаг 3 из 12:
И просеять муку. Не всю, а постепенно.
Шаг 4 из 12:
Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Шаг 5 из 12:
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
Шаг 6 из 12:
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.
Шаг 7 из 12:
Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.
Шаг 8 из 12:
Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.
Шаг 9 из 12:
Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Шаг 10 из 12:
Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.
Шаг 11 из 12:
Печь до очень золотистого цвета (примерно 40 минут). Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
Шаг 12 из 12:
У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам!