Ватрушки с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом из песочного теста
4.7
6 оценок
0
комментариев

Чаще всего ватрушки готовят из дрожжевого теста. А я предлагаю к чаю испечь ватрушки из песочного теста. В качестве начинки для таких ватрушечек можно использовать творог любой жирности. Ватрушки получаются с рассыпчатой основой и нежной творожной начинкой. Такая вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие или перекус!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом потребуется:
Для песочного теста:
мука - 250 г;
сметана - 50 г;
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Подготовить продукты для приготовления ватрушек с творогом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Шаг 2 из 12:

Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.

Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Шаг 4 из 12:

Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.

Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.

Шаг 5 из 12:

Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.

Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.

Шаг 6 из 12:

К крошке добавить сметану и яйцо.

К крошке добавить сметану и яйцо.

Шаг 7 из 12:

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.

Шаг 8 из 12:

Разделить песочное тесто на 8 частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Сформировать из каждой части теста не тонкую лепёшку.

Разделить песочное тесто на 8 частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Сформировать из каждой части теста не тонкую лепёшку.

Шаг 9 из 12:

Защипать края каждой лепёшки, как на фото, и выложить песочную основу ватрушек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). У нас получатся 8 заготовок песочных ватрушек.

Защипать края каждой лепёшки, как на фото, и выложить песочную основу ватрушек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). У нас получатся 8 заготовок песочных ватрушек.

Шаг 10 из 12:

Разложить творожную начинку в ватрушки.

Разложить творожную начинку в ватрушки.

Шаг 11 из 12:

Выпекать песочные ватрушки с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до лёгкого подрумянивания).

Выпекать песочные ватрушки с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до лёгкого подрумянивания).

Шаг 12 из 12:

Готовым аппетитным ватрушкам из песочного теста с нежной начинкой из творога дать немного остыть и можно подавать к столу. Кстати, такие ватрушки очень вкусны и в остывшем виде.

Готовым аппетитным ватрушкам из песочного теста с нежной начинкой из творога дать немного остыть и можно подавать к столу. Кстати, такие ватрушки очень вкусны и в остывшем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2022 / 09.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ватрушки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"