Чаще всего ватрушки готовят из дрожжевого теста. А я предлагаю к чаю испечь ватрушки из песочного теста. В качестве начинки для таких ватрушечек можно использовать творог любой жирности. Ватрушки получаются с рассыпчатой основой и нежной творожной начинкой. Такая вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие или перекус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
Шаг 2 из 12:
Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.
Шаг 3 из 12:
Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.
Шаг 4 из 12:
Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.
Шаг 5 из 12:
Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.
Шаг 6 из 12:
К крошке добавить сметану и яйцо.
Шаг 7 из 12:
Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.
Шаг 8 из 12:
Разделить песочное тесто на 8 частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Сформировать из каждой части теста не тонкую лепёшку.
Шаг 9 из 12:
Защипать края каждой лепёшки, как на фото, и выложить песочную основу ватрушек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). У нас получатся 8 заготовок песочных ватрушек.
Шаг 10 из 12:
Разложить творожную начинку в ватрушки.
Шаг 11 из 12:
Выпекать песочные ватрушки с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до лёгкого подрумянивания).
Шаг 12 из 12:
Готовым аппетитным ватрушкам из песочного теста с нежной начинкой из творога дать немного остыть и можно подавать к столу. Кстати, такие ватрушки очень вкусны и в остывшем виде.
Приятного аппетита!