Чаще всего ватрушки готовят из дрожжевого теста. А я предлагаю к чаю испечь ватрушки из песочного теста. В качестве начинки для таких ватрушечек можно использовать творог любой жирности. Ватрушки получаются с рассыпчатой основой и нежной творожной начинкой. Такая вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие или перекус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.
Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.
Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.
К крошке добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.
Разделить песочное тесто на 8 частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Сформировать из каждой части теста не тонкую лепёшку.
Защипать края каждой лепёшки, как на фото, и выложить песочную основу ватрушек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). У нас получатся 8 заготовок песочных ватрушек.
Разложить творожную начинку в ватрушки.
Выпекать песочные ватрушки с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до лёгкого подрумянивания).
Готовым аппетитным ватрушкам из песочного теста с нежной начинкой из творога дать немного остыть и можно подавать к столу. Кстати, такие ватрушки очень вкусны и в остывшем виде.
Приятного аппетита!