Ватрушки с творогом из песочного теста

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ватрушки с творогом из песочного теста

Чаще всего ватрушки готовят из дрожжевого теста. А я предлагаю к чаю испечь ватрушки из песочного теста. В качестве начинки для таких ватрушечек можно использовать творог любой жирности. Ватрушки получаются с рассыпчатой основой и нежной творожной начинкой. Такая вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие или перекус!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом потребуется:
Для песочного теста:
мука - 250 г;
сметана - 50 г;
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.9 г
Жиры
31%
16.9 г
Углеводы
56%
31 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Подготовить продукты для приготовления ватрушек с творогом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Шаг 2 из 12:

Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.

Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Шаг 4 из 12:

Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.

Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.

Шаг 5 из 12:

Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.

Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.

Шаг 6 из 12:

К крошке добавить сметану и яйцо.

К крошке добавить сметану и яйцо.

Шаг 7 из 12:

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.

Шаг 8 из 12:

Разделить песочное тесто на 8 частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Сформировать из каждой части теста не тонкую лепёшку.

Разделить песочное тесто на 8 частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Сформировать из каждой части теста не тонкую лепёшку.

Шаг 9 из 12:

Защипать края каждой лепёшки, как на фото, и выложить песочную основу ватрушек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). У нас получатся 8 заготовок песочных ватрушек.

Защипать края каждой лепёшки, как на фото, и выложить песочную основу ватрушек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). У нас получатся 8 заготовок песочных ватрушек.

Шаг 10 из 12:

Разложить творожную начинку в ватрушки.

Разложить творожную начинку в ватрушки.

Шаг 11 из 12:

Выпекать песочные ватрушки с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до лёгкого подрумянивания).

Выпекать песочные ватрушки с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до лёгкого подрумянивания).

Шаг 12 из 12:

Готовым аппетитным ватрушкам из песочного теста с нежной начинкой из творога дать немного остыть и можно подавать к столу. Кстати, такие ватрушки очень вкусны и в остывшем виде.

Готовым аппетитным ватрушкам из песочного теста с нежной начинкой из творога дать немного остыть и можно подавать к столу. Кстати, такие ватрушки очень вкусны и в остывшем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2022 / 09.11.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!