Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму
4.8
54 оценки
11
комментариев

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой - как розовый, так и зеленый. Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из крыжовника на зиму понадобится:
крыжовник - 500 г;
сахар - 250-300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 5:

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая - сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар. Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3 из 5:

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар.

Шаг 4 из 5:

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Шаг 5 из 5:

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Приятного Вам аппетита!