Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой - как розовый, так и зеленый. Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из крыжовника на зиму понадобится:
крыжовник - 500 г;
сахар - 250-300 г.

Процесс приготовления

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая - сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар. Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар.

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

21.07.2020 - 07:40

Очень странно, так, как при любом раскладе джем должен застыть. Ягоды крыжовника имеют желирующие свойства, часто их смешивают с другими ягодами, чтобы получить густое варенье. В любом случае, варенье или джем из крыжовника не могут быть жидкими. Не могу даже и предположить, что у вас случилось, что за ягода попалась. Возможно, джем еще постоит и загустеет.

Ответ на от Елена Калинина

Алёна
11.08.2020 - 06:23

Согласна с Вами, в прошлом году делала джем из вишни с крыжовником (пропорции ~70/30), при закатке он выглядел как обычный вишневый джем, а через некоторое время (пару недель) я заметила, что он стал гуще - сок от фруктовой массы не отделялся. При этом крыжовник я протёрла через сито, т.е. джем был без косточек и шкурки. 

Ответ на от Гость

13.07.2020 - 22:13

Делаете все также, только варите в чаше мультиварки на режиме "Тушение", "Джем" или "Мультиповаре" при 100 градусах такое же время. Крышку не закрывайте и джем, естественно, помешивайте.