Джем из крыжовника на зиму

4.7
63 оценки
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Джем из крыжовника на зиму
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой - как розовый, так и зеленый. Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из крыжовника на зиму понадобится:
крыжовник - 500 г;
сахар - 250-300 г.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
45.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 5:

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая - сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар. Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3 из 5:

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар.

Шаг 4 из 5:

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Шаг 5 из 5:

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Приятного Вам аппетита!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

21.07.2020 - 07:40
Очень странно, так, как при любом раскладе джем должен застыть. Ягоды крыжовника имеют желирующие свойства, часто их смешивают с другими ягодами, чтобы получить густое варенье. В любом случае, варенье или джем из крыжовника не могут быть жидкими. Не могу даже и предположить, что у вас случилось, что за ягода попалась. Возможно, джем еще постоит и загустеет.

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Алёна
11.08.2020 - 06:23
Согласна с Вами, в прошлом году делала джем из вишни с крыжовником (пропорции ~70/30), при закатке он выглядел как обычный вишневый джем, а через некоторое время (пару недель) я заметила, что он стал гуще - сок от фруктовой массы не отделялся. При этом крыжовник я протёрла через сито, т.е. джем был без косточек и шкурки. 

Ответ на от Гость

13.07.2020 - 22:13
Делаете все также, только варите в чаше мультиварки на режиме "Тушение", "Джем" или "Мультиповаре" при 100 градусах такое же время. Крышку не закрывайте и джем, естественно, помешивайте.