На главную | | |

Джем из крыжовника на зиму

5 2
Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой - как розовый, так и зеленый. Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из крыжовника на зиму понадобится:
крыжовник - 500 г;
сахар - 250-300 г.

Этапы приготовления

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая - сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар. Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар.

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Елена! Сделала джем по Вашему

Татьяна Черникова

Елена! Сделала джем по Вашему рецепту, очень удобно в мультиварке варить варенье! И не поленилась протереть через сито семечки и шкурку... Так, я думаю, будет приятнее есть джем зимой Спасибо за рецепт!

На здоровье, Татьяна! Я

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна! Я сейчас почти все заготовки джемов, варенья, салатов, соте и т.д. делаю в мультиварке - действительно, очень удобно!

Спасибо, в скором времени

Татьяна Черникова

Спасибо, в скором времени планирую сделать этот джем... Обязательно напишу о результате своего "творения".

Елена, а на сколько дольше

Татьяна Черникова

Елена, а на сколько дольше нужно будет варить, если делать без шкурки и семечек джем?

Точно я Вам и не скажу,

Елена Калинина

Точно я Вам и не скажу, думаю, минут 40 нужно будет. А вообще - смотрите сами, как уварится на половину объема, тогда и готов!

Наверх