Предлагаю сварить на зиму в меру густой, яркий джем из черешни с добавлением желатина. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в кладовке. Такой джем можно подать к блинам, оладушкам или просто намазать на булочку. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объёмом по 200 миллилитров черешневого джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Черешню хорошо промыть под проточной водой, удаляя веточки.
Шаг 2 из 8:
Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки. Поместить черешню в измельчитель.
Шаг 3 из 8:
Пробить ягоды до получения пюре. Если нет измельчителя, можно пробить черешню погружным блендером.
Шаг 4 из 8:
Выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения. Убавить огонь и снять пенку.
Шаг 6 из 8:
Варить джем из черешни 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится джем, простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я простерилизовала 3 банки объёмом 200 миллилитров. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды (вода должна быть кипячёной), перемешать и оставить набухать минут на 10-15. После того как джем из черешни проварится с момента закипания 20 минут, снять кастрюлю с огня. В кастрюлю с горячим черешневым джемом добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, чтобы кристаллы желатина растворились.
Шаг 7 из 8:
Разложить горячий джем из черешни с желатином по стерильным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками. Банки с джемом поставить вверх дном, а затем укутать (я укутала в тёплое полотенце), после полного остывания убрать на хранение а прохладное тёмное место (я храню в кладовке).
Шаг 8 из 8:
Джем, сваренный из черешни с добавлением желатина, получается в меру густым. Зимой этот джем порадует яркими красками, прекрасным вкусом и ароматом всю семью.
Приятного аппетита!