Джем из черешни с желатином

Джем из черешни с желатином
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить на зиму в меру густой, яркий джем из черешни с добавлением желатина. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в кладовке. Такой джем можно подать к блинам, оладушкам или просто намазать на булочку. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объёмом по 200 миллилитров черешневого джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из черешни с желатином потребуется:
черешня - 500 г;
сахар - 500 г;
желатин - 7 г;
лимонная кислота - 3 г;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Черешню хорошо промыть под проточной водой, удаляя веточки.

Подготовить продукты. Черешню хорошо промыть под проточной водой, удаляя веточки.

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки. Поместить черешню в измельчитель.

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки. Поместить черешню в измельчитель.

Пробить ягоды до получения пюре. Если нет измельчителя, можно пробить черешню погружным блендером.

Пробить ягоды до получения пюре. Если нет измельчителя, можно пробить черешню погружным блендером.

Выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.

Выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения. Убавить огонь и снять пенку.

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения. Убавить огонь и снять пенку.

Варить джем из черешни 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится джем, простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я простерилизовала 3 банки объёмом 200 миллилитров. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды (вода должна быть кипячёной), перемешать и оставить набухать минут на 10-15. После того как джем из черешни проварится с момента закипания 20 минут, снять кастрюлю с огня. В кастрюлю с горячим черешневым джемом добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, чтобы кристаллы желатина растворились.

Варить джем из черешни 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится джем, простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я простерилизовала 3 банки объёмом 200 миллилитров. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной  воды (вода должна быть кипячёной), перемешать и оставить набухать минут на 10-15. После того как джем из черешни проварится с момента закипания 20 минут, снять кастрюлю с огня. В кастрюлю с горячим черешневым джемом добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, чтобы кристаллы желатина растворились.

Разложить горячий джем из черешни с желатином по стерильным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками. Банки с джемом поставить вверх дном, а затем укутать (я укутала в тёплое полотенце), после полного остывания убрать на хранение а прохладное тёмное место (я храню в кладовке).

Разложить горячий джем из черешни с желатином по стерильным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками. Банки с джемом поставить вверх дном, а затем укутать (я укутала в тёплое полотенце), после полного остывания убрать на хранение а прохладное тёмное место (я храню в кладовке).

Джем, сваренный из черешни с добавлением желатина, получается в меру густым. Зимой этот джем порадует яркими красками, прекрасным вкусом и ароматом всю семью.

Джем, сваренный из черешни с добавлением желатина, получается в меру густым. Зимой этот джем порадует яркими красками, прекрасным вкусом и ароматом всю семью.

Приятного аппетита!

Комментарии