Рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам свой рецепт приготовления абрикосового варенья с лимоном на зиму, которое мне и моим родным безумно нравится. Я добавляю лимон в варенье вместе с кожурой, в готовом виде кружочки лимона становятся похожими на цукаты - нам очень нравится. По желанию, вы можете добавить просто лимонный сок или снять кожуру. Варенье получается необычайно ароматным, густым и невероятно вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5-литра и одна - 0,25-литра. Если у вас абрикосы сочные - воду можете не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья с лимоном на зиму потребуется:
абрикосы спелые - 600 г;
сахар - 500 г;
лимон - 0,5 шт.;
вода - 20 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Абрикосы хорошо промыть под проточной водой.

Абрикосы хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 8:

Разделить абрикосы пополам, удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и оставить их на солнце на 3-4 часа (сочные абрикосы должны пустить сок).

Разделить абрикосы пополам, удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и оставить их на солнце на 3-4 часа (сочные абрикосы должны пустить сок).

Шаг 3 из 8:

Далее поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь и довести до кипения (если сока выделяется немного, добавить 20 мл воды).

Далее поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь и довести до кипения (если сока выделяется немного, добавить 20 мл воды).

Шаг 4 из 8:

Варить абрикосы, после закипания, на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Пену убирать ложкой. Затем газ выключить и дать абрикосам немного остыть (в течение 1 часа). Далее добавить тонкие дольки лимона.

Варить абрикосы, после закипания, на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Пену убирать ложкой. Затем газ выключить и дать абрикосам немного остыть (в течение 1 часа). Далее добавить тонкие дольки лимона.

Шаг 5 из 8:

Поставить на огонь и варить абрикосовое варенье с лимоном на медленном огне, помешивая, ещё около 15-20 минут.

Поставить на огонь и варить абрикосовое варенье с лимоном на медленном огне, помешивая, ещё около 15-20 минут.

Шаг 6 из 8:

Разложить готовое горячее варенье по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, а после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Разложить готовое горячее варенье по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, а после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 7 из 8:

В горячем виде варенье будет жидковатым, когда остынет - хорошо загустеет.

В горячем виде варенье будет жидковатым, когда остынет - хорошо загустеет.

Шаг 8 из 8:

Невероятно ароматное, янтарное и очень вкусное абрикосовое варенье, приготовленное с лимоном на зиму, обязательно напомнит вам в холодное время года о тёплом лете.

Невероятно ароматное, янтарное и очень вкусное абрикосовое варенье, приготовленное с лимоном на зиму, обязательно напомнит вам в холодное время года о тёплом лете.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21991

QR-код