Предлагаю сварить яркий, в меру густой джем из черешни с добавлением агар-агара. Эту наивкуснейшую заготовку можно намазать на булочку, подать к чаю или кофе. Нежный, ароматный черешневый джем, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится в течение всей зимы в прохладном месте (например, в погребе или в кладовке). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки объёмом по 200 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Черешню перебрать, промыть, убирая веточки.
Шаг 2 из 8:
Вынуть косточки из ягод. Нам потребуется 500 грамм черешни без косточек. Отмерить 300 грамм сахара. Агар-агар соединить в небольшой посуде с двумя чайными ложками сахара (сахар взять из общего объёма).
Шаг 3 из 8:
Поместить очищенные ягоды в измельчитель и пробить в пюре. Вместо измельчителя можно использовать погружной блендер. Пюре из черешни поместить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения.
Шаг 5 из 8:
Затем варить джем на медленном огне, иногда помешивая, в течение 5 минут, снять образовавшуюся пенку. Затем всыпать агар-агар, смешанный с сахаром, перемешать и варить джем 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 6 из 8:
Снять горячий джем с огня. Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 200 миллилитров) простерилизовать, крышки прокипятить.
Шаг 7 из 8:
Разложить горячий джем по стерильным баночкам, сразу закрутить крышками. Поставить баночки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплое полотенце (или плед) и оставить джем до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Нежный, в меру густой джем, приготовленный из черешни с агар-агаром, порадует вас своим вкусом и ароматом в долгие зимние вечера.
Приятного аппетита!