У каждого из нас есть свои предпочтения в лакомствах, но те что родом из детства - особенно вкусны! Ведь они пропитаны нашими воспоминаниями и впечатлениями. Детские утренники, чаепития... Ах, как же сладок этот аромат детства... Давайте сегодня перенесём частичку прошлого в настоящее и приготовим "Орешки" в орешнице, сделав тесто на маргарине. Печенье получается восхитительным, в качестве начинки я взяла вареную сгущенку. Этот рецепт теста подойдёт и для выпекания на газу, и в электрической орешнице. Уверена, такое лакомство понравится и малышам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль.
Шаг 2 из 8:
Яйца взбить венчиком до однородности и добавить в тесто из маргарина и сахара.
Шаг 3 из 8:
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Муку просеять, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Тесто для орешков, замешанное на маргарине, должно получиться эластичным, как на фото.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала орешки на газу, такую орешницу после смазывания нужно закрыть и хорошо разогреть с двух сторон. Формы для приготовления орешков существуют разные, поэтому прежде чем приступать к выпечке, ознакомьтесь с инструкцией к вашей форме. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму, затем форму закрыть. Пропекать печенье "Орешки" до зарумянивания. Я готовила на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 8:
Затем форму открыть, переложить печенье на тарелку, удалить ножом неровные края у половинок печенья "Орешки".
Шаг 8 из 8:
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Можно соединить 2 половинки, придав форму орешка, или просто каждую половинку украсить, как я, орешком. Дать печенью пропитаться в течение 20-30 минут. "Орешки", приготовленные в орешнице из теста, замешанного на маргарине, получаются такими вкусными, что мало кого оставят равнодушными.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием вкусные орешки!