Тесто на маргарине на "Орешки" в орешнице

Тесто на маргарине на "Орешки" в орешнице

У каждого из нас есть свои предпочтения в лакомствах, но те что родом из детства - особенно вкусны! Ведь они пропитаны нашими воспоминаниями и впечатлениями. Детские утренники, чаепития... Ах, как же сладок этот аромат детства... Давайте сегодня перенесём частичку прошлого в настоящее и приготовим "Орешки" в орешнице, сделав тесто на маргарине. Печенье получается восхитительным, в качестве начинки я взяла вареную сгущенку. Этот рецепт теста подойдёт и для выпекания на газу, и в электрической орешнице. Уверена, такое лакомство понравится и малышам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления теста на маргарине для выпекания "Орешков" в орешнице потребуется:
2 стакана муки;
2 яйца;
120 г сахара;
100 г маргарина (можно заменить на сливочное масло);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1 банка вареной сгущёнки в качестве начинки.

Процесс приготовления

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить венчиком до однородности и добавить в тесто из маргарина и сахара.

Яйца взбить венчиком до однородности и добавить в тесто из маргарина и сахара.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто, тщательно перемешать.

Муку просеять, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Тесто для орешков, замешанное на маргарине, должно получиться эластичным, как на фото.

Тесто для орешков, замешанное на маргарине, должно получиться эластичным, как на фото.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала орешки на газу, такую орешницу после смазывания нужно закрыть и хорошо разогреть с двух сторон. Формы для приготовления орешков существуют разные, поэтому прежде чем приступать к выпечке, ознакомьтесь с инструкцией к вашей форме. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму, затем форму закрыть. Пропекать печенье "Орешки" до зарумянивания. Я готовила на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала орешки на газу, такую орешницу после смазывания нужно закрыть и хорошо разогреть с двух сторон. Формы для приготовления орешков существуют разные, поэтому прежде чем приступать к выпечке, ознакомьтесь с инструкцией к вашей форме. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму, затем форму закрыть. Пропекать печенье "Орешки" до зарумянивания. Я готовила на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.Затем форму открыть, переложить печенье на тарелку, удалить ножом неровные края у половинок печенья "Орешки".

Затем форму открыть, переложить печенье на тарелку, удалить ножом неровные края у половинок печенья "Орешки".
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Можно соединить 2 половинки, придав форму орешка, или просто каждую половинку украсить, как я, орешком. Дать печенью пропитаться в течение 20-30 минут. "Орешки", приготовленные в орешнице из теста, замешанного на маргарине, получаются такими вкусными, что мало кого оставят равнодушными.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Можно соединить 2 половинки, придав форму орешка, или просто каждую половинку украсить, как я, орешком. Дать печенью пропитаться в течение 20-30 минут. "Орешки", приготовленные в орешнице из теста, замешанного на маргарине, получаются такими вкусными, что мало кого оставят равнодушными.Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием вкусные орешки!

Комментарии

Profile picture for user Алексей
Гость
29.03.2020 - 12:16

Супер рецепт теста. Просто и быстро а главное вкусно. Формочка лежала и ждала своего часа) вот он настал. Готовлю уже второй раз. Спасибо за рецепт
Profile picture for user Алексей
Ольга
29.12.2014 - 16:03

Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто получилось (просто еще не начиняла). Готовила раньше по рецепту от орешницы - но там была в составе вода и они плохо пропекались и не были хрустящими. А тут просто сказка. Еще раз СПАСИБО. С Наступающим Новым годом! Новых взлетов и побед.

Ответ на от Ольга

30.12.2014 - 09:03

ОЛЬГА, очень рада, что понравилось. Недавно готовили с подругой, у неё орешница электрическая, так совершенно другие получились, но тоже вкусные, поэтому очень многое зависит от самой орешницы, но тесто приятное, соглашусь с вами. Спасибо за тёплые слова! Очень и очень взаимно!!!С наступающим! Здоровья, радости, улыбок, вдохновения и вкусных кулинарных экспериментов!🌠🌠⛄🌲🌲🌲
Profile picture for user Алексей
Гость
20.05.2014 - 01:44

Прочитал рецепт и возник ряд вопросов. Вы пишете "Пропекать печенье "Орешки" до зарумянивания". Получается Вы их готовите в духовке? Тогда при какой температуре и сколько по времени. Если жарите на плите, то разве не надо жарить орешки в орешнице с двух сторон?