Тесто на маргарине на "Орешки" в орешнице

Тесто на маргарине на "Орешки" в орешнице
4.5
68 оценок
6
комментариев

У каждого из нас есть свои предпочтения в лакомствах, но те что родом из детства - особенно вкусны! Ведь они пропитаны нашими воспоминаниями и впечатлениями. Детские утренники, чаепития... Ах, как же сладок этот аромат детства... Давайте сегодня перенесём частичку прошлого в настоящее и приготовим "Орешки" в орешнице, сделав тесто на маргарине. Печенье получается восхитительным, в качестве начинки я взяла вареную сгущенку. Этот рецепт теста подойдёт и для выпекания на газу, и в электрической орешнице. Уверена, такое лакомство понравится и малышам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления теста на маргарине для выпекания "Орешков" в орешнице потребуется:
2 стакана муки;
2 яйца;
120 г сахара;
100 г маргарина (можно заменить на сливочное масло);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1 банка вареной сгущёнки в качестве начинки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль.

Шаг 2 из 8:

Яйца взбить венчиком до однородности и добавить в тесто из маргарина и сахара.

Яйца взбить венчиком до однородности и добавить в тесто из маргарина и сахара.

Шаг 3 из 8:

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Муку просеять, добавить в тесто, тщательно перемешать.

Муку просеять, добавить в тесто, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Тесто для орешков, замешанное на маргарине, должно получиться эластичным, как на фото.

Тесто для орешков, замешанное на маргарине, должно получиться эластичным, как на фото.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала орешки на газу, такую орешницу после смазывания нужно закрыть и хорошо разогреть с двух сторон. Формы для приготовления орешков существуют разные, поэтому прежде чем приступать к выпечке, ознакомьтесь с инструкцией к вашей форме. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму, затем форму закрыть. Пропекать печенье "Орешки" до зарумянивания. Я готовила на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала орешки на газу, такую орешницу после смазывания нужно закрыть и хорошо разогреть с двух сторон. Формы для приготовления орешков существуют разные, поэтому прежде чем приступать к выпечке, ознакомьтесь с инструкцией к вашей форме. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму, затем форму закрыть. Пропекать печенье "Орешки" до зарумянивания. Я готовила на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 8:

Затем форму открыть, переложить печенье на тарелку, удалить ножом неровные края у половинок печенья "Орешки".

Затем форму открыть, переложить печенье на тарелку, удалить ножом неровные края у половинок печенья "Орешки".

Шаг 8 из 8:

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Можно соединить 2 половинки, придав форму орешка, или просто каждую половинку украсить, как я, орешком. Дать печенью пропитаться в течение 20-30 минут. "Орешки", приготовленные в орешнице из теста, замешанного на маргарине, получаются такими вкусными, что мало кого оставят равнодушными.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Можно соединить 2 половинки, придав форму орешка, или просто каждую половинку украсить, как я, орешком. Дать печенью пропитаться в течение 20-30 минут. "Орешки", приготовленные в орешнице из теста, замешанного на маргарине, получаются такими вкусными, что мало кого оставят равнодушными.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием вкусные орешки!

Автор - 26.10.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
29.03.2020 - 12:16

Супер рецепт теста. Просто и быстро а главное вкусно. Формочка лежала и ждала своего часа) вот он настал. Готовлю уже второй раз. Спасибо за рецепт
Фото пользователя
Ольга
29.12.2014 - 16:03

Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто получилось (просто еще не начиняла). Готовила раньше по рецепту от орешницы - но там была в составе вода и они плохо пропекались и не были хрустящими. А тут просто сказка. Еще раз СПАСИБО. С Наступающим Новым годом! Новых взлетов и побед.

Ответ на от Ольга

30.12.2014 - 09:03

ОЛЬГА, очень рада, что понравилось. Недавно готовили с подругой, у неё орешница электрическая, так совершенно другие получились, но тоже вкусные, поэтому очень многое зависит от самой орешницы, но тесто приятное, соглашусь с вами. Спасибо за тёплые слова! Очень и очень взаимно!!!С наступающим! Здоровья, радости, улыбок, вдохновения и вкусных кулинарных экспериментов!🌠🌠⛄🌲🌲🌲
Фото пользователя
Гость
20.05.2014 - 01:44

Прочитал рецепт и возник ряд вопросов. Вы пишете "Пропекать печенье "Орешки" до зарумянивания". Получается Вы их готовите в духовке? Тогда при какой температуре и сколько по времени. Если жарите на плите, то разве не надо жарить орешки в орешнице с двух сторон?

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"