Медовое печенье на сметане

Медовое печенье на сметане
4.9
6 оценок
0
комментариев

Медовое печенье, приготовленное на сметане, в первую очередь понравится тем, кто любит медовые торты. Печенье получается ароматным, с плотной, но мягкой структурой. А если соединить две печенюшки кремом из варёной сгущёнки и сметаны, то у вас получится наивкуснейшее пирожное, вкус которого напомнил мне лакомство родом из моего детства - орешки со сгущёнкой. Приготовьте мягкое медовое печенье и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления медового печенья на сметане потребуется:
мука - 350 г;
сахар - 150 г;
сметана - 125 г;
сливочное масло - 75 г;
мёд - 2 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л. (не заменять на разрыхлитель!);
растительное масло для смазывания противня.
Для крема:
1/3 банки варёного сгущенного молока;
100 г сметаны жирностью не менее 20%.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кастрюлю с толстым дно выложить сливочное масло, сахар и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне, до получения однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

В кастрюлю с толстым дно выложить сливочное масло, сахар и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне, до получения однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2 из 8:

Добавить сметану, перемешать ложкой.

Добавить сметану, перемешать ложкой.

Шаг 3 из 8:

Затем всыпать просеянную муку и соду, перемешать вначале ложкой, а затем продолжать замес руками.

Затем всыпать просеянную муку и соду, перемешать вначале ложкой, а затем продолжать замес руками.

Шаг 4 из 8:

Медовое тесто должно получиться гладким, эластичным.

Медовое тесто должно получиться гладким, эластичным.

Шаг 5 из 8:

Сформировать из медового теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовое печенье достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть.

Сформировать из медового теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовое печенье достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления крема тщательно перемешать варёное сгущённое молоко и сметану.

Для приготовления крема тщательно перемешать варёное сгущённое молоко и сметану.

Шаг 7 из 8:

По 2 медовые печенюшки соединить между собой кремом из варёной сгущёнки и сметаны.

По 2 медовые печенюшки соединить между собой кремом из варёной сгущёнки и сметаны.

Шаг 8 из 8:

Сложить печенье с кремом в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь в холоде, чтобы пропиталось кремом и стало ещё более насыщенным по вкусу. Минут за 30 до подачи достать выпечку из холодильника. Мягкое, вкусное, ароматное медовое печенье, благодаря прослойке из варёной сгущёнки и сметаны, получается великолепным! Особенно понравится эта выпечка любителям "орешков" со сгущёнкой! Храниться такое печенье в холодильнике в закрытой ёмкости может не более 3 суток.

Сложить печенье с кремом в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь в холоде, чтобы пропиталось кремом и стало ещё более насыщенным по вкусу. Минут за 30 до подачи достать выпечку из холодильника. Мягкое, вкусное, ароматное медовое печенье, благодаря прослойке из варёной сгущёнки и сметаны, получается великолепным! Особенно понравится эта выпечка любителям "орешков" со сгущёнкой! Храниться такое печенье в холодильнике в закрытой ёмкости может не более 3 суток.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2013 / 08.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"