На главную | | |

Медовое печенье с кремом

5 3
Медовое печенье с кремом

Медовое печенье с кремом

lenochek

Медовое печенье с кремом в первую очередь понравится тем, кто любит медовые торты. Печенье получается ароматным, с плотной, но мягкой структурой, кремовой прослойкой. Кроме медового торта, печенье мне напомнило любимое лакомство нашего детства - орешки со сгущенкой. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления медового печенья с кремом Вам потребуется:
мука - 350 г;
сахар - 150 г;
сметана - 125 г;
сливочное масло - 75 г;
мед - 2 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л. (не заменять на разрыхлитель!).
Для крема:
1/3 банки вареного сгущенного молока;
100 г сметаны (25-30%).

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло, сахар и мед. Снять с огня.

Растопить сливочное масло, сахар и мед. Снять с огня.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и соду.

Затем добавить просеянную муку и соду.

Замесить гладкое эластичное тесто.

Замесить гладкое эластичное тесто.

Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать медовое печенье в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать медовое печенье в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для крема тщательно перемешать вареное сгущенное молоко и сметану.

Для крема тщательно перемешать вареное сгущенное молоко и сметану.

Склеить 2 половинки медового печенья между собой кремом.

Склеить 2 половинки медового печенья между собой кремом.
Сложить печенье с кремом в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь на холоде, чтобы пропиталось кремом и стало еще более насыщенным по вкусу.

Сложить в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь на холоде, чтобы пропиталось кремом и стало еще более насыщенным по вкусу.

Перед тем, как подавать к чаю, достать печенье из холодильника за полчаса. Вкусно, ароматно!

Хранится такое медовое печенье с кремом не более 3 суток!

Перед тем, как подавать к чаю, достать печенье из холодильника за полчаса. Вкусно, ароматно!
Хранится такое медовое печенье с кремом не более 3 суток!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Наверх