Медовое печенье, приготовленное на сметане, в первую очередь понравится тем, кто любит медовые торты. Печенье получается ароматным, с плотной, но мягкой структурой. А если соединить две печенюшки кремом из варёной сгущёнки и сметаны, то у вас получится наивкуснейшее пирожное, вкус которого напомнил мне лакомство родом из моего детства - орешки со сгущёнкой. Приготовьте мягкое медовое печенье и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюлю с толстым дно выложить сливочное масло, сахар и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне, до получения однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2 из 8:
Добавить сметану, перемешать ложкой.
Шаг 3 из 8:
Затем всыпать просеянную муку и соду, перемешать вначале ложкой, а затем продолжать замес руками.
Шаг 4 из 8:
Медовое тесто должно получиться гладким, эластичным.
Шаг 5 из 8:
Сформировать из медового теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовое печенье достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления крема тщательно перемешать варёное сгущённое молоко и сметану.
Шаг 7 из 8:
По 2 медовые печенюшки соединить между собой кремом из варёной сгущёнки и сметаны.
Шаг 8 из 8:
Сложить печенье с кремом в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь в холоде, чтобы пропиталось кремом и стало ещё более насыщенным по вкусу. Минут за 30 до подачи достать выпечку из холодильника. Мягкое, вкусное, ароматное медовое печенье, благодаря прослойке из варёной сгущёнки и сметаны, получается великолепным! Особенно понравится эта выпечка любителям "орешков" со сгущёнкой! Храниться такое печенье в холодильнике в закрытой ёмкости может не более 3 суток.
Приятного аппетита!