Медовое печенье на сметане

Медовое печенье на сметане

Медовое печенье, приготовленное на сметане, в первую очередь понравится тем, кто любит медовые торты. Печенье получается ароматным, с плотной, но мягкой структурой. А если соединить две печенюшки кремом из варёной сгущёнки и сметаны, то у вас получится наивкуснейшее пирожное, вкус которого напомнил мне лакомство родом из моего детства - орешки со сгущёнкой. Приготовьте мягкое медовое печенье и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления медового печенья на сметане потребуется:
мука - 350 г;
сахар - 150 г;
сметана - 125 г;
сливочное масло - 75 г;
мёд - 2 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л. (не заменять на разрыхлитель!);
растительное масло для смазывания противня.
Для крема:
1/3 банки варёного сгущенного молока;
100 г сметаны жирностью не менее 20%.

Процесс приготовления

В кастрюлю с толстым дно выложить сливочное масло, сахар и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне, до получения однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

В кастрюлю с толстым дно выложить сливочное масло, сахар и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне, до получения однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Добавить сметану, перемешать ложкой.

Добавить сметану, перемешать ложкой.
Затем всыпать просеянную муку и соду, перемешать вначале ложкой, а затем продолжать замес руками.

Затем всыпать просеянную муку и соду, перемешать вначале ложкой, а затем продолжать замес руками.Медовое тесто должно получиться гладким, эластичным.

Медовое тесто должно получиться гладким, эластичным.
Сформировать из медового теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовое печенье достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть.

Сформировать из медового теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовое печенье достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть.
Для приготовления крема тщательно перемешать варёное сгущённое молоко и сметану.

Для приготовления крема тщательно перемешать варёное сгущённое молоко и сметану.
По 2 медовые печенюшки соединить между собой кремом из варёной сгущёнки и сметаны.

По 2 медовые печенюшки соединить между собой кремом из варёной сгущёнки и сметаны.
Сложить печенье с кремом в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь в холоде, чтобы пропиталось кремом и стало ещё более насыщенным по вкусу. Минут за 30 до подачи достать выпечку из холодильника. Мягкое, вкусное, ароматное медовое печенье, благодаря прослойке из варёной сгущёнки и сметаны, получается великолепным! Особенно понравится эта выпечка любителям "орешков" со сгущёнкой! Храниться такое печенье в холодильнике в закрытой ёмкости может не более 3 суток.

Сложить печенье с кремом в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь в холоде, чтобы пропиталось кремом и стало ещё более насыщенным по вкусу. Минут за 30 до подачи достать выпечку из холодильника. Мягкое, вкусное, ароматное медовое печенье, благодаря прослойке из варёной сгущёнки и сметаны, получается великолепным! Особенно понравится эта выпечка любителям "орешков" со сгущёнкой! Храниться такое печенье в холодильнике в закрытой ёмкости может не более 3 суток.
Приятного аппетита!

Комментарии