На главную | | |

Печенье "Орешки" в форме на газу

5 2
Печенье "Орешки" в форме на газу

Печенье "Орешки" в форме на газу

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусного печенья, которое готовится в специальных формах - орешницах. Я уверена, что такое печенье, наполненное вареной сгущенкой (или другой сладкой начинкой), у многих ассоциируется с детством. Сейчас можно приобрести электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки. Но я хочу рассказать, как готовить печенье "Орешки" на газу в старой советской орешнице. Хотя взяв за основу этот рецепт теста, можно приготовить отличное печенье и в электрической орешнице.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Орешки" в форме на газу потребуется:
100 г сметаны;
100 г сливочного масла;
1/3 стакана крахмала;
2-2,5 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса;
1 ч. л. соды;
растительное масло для смазывания формы.
Стакан - 250 мл.
Для начинки:
1 банка вареного сгущенного молока (370 г).

Этапы приготовления

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Должна получиться однородная масса. 
В получившуюся массу добавить сметану, размягчённое сливочное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. 

В получившуюся массу добавить сметану, размягчённое сливочное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. 
Добавить крахмал и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. 

Добавить крахмал и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. 
Тесто для орешков должно получиться мягким, однородным. 

Тесто для орешков должно получиться мягким, однородным. 
Достать орешницу. Каждое углубление орешницы, в которое будем класть тесто, смазать растительным маслом. Закрыть форму и нагреть на газу с двух сторон.

Достать орешницу. Каждое углубление орешницы, в которое будем класть тесто, смазать растительным маслом. Закрыть форму и нагреть на газу с двух сторон.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики (размер шариков должен быть, приблизительно, с перепелиное яйцо) и выкладывать их в каждое углубление орешницы (см. фото).

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики (размер шариков должен быть, приблизительно, с перепелиное яйцо) и выкладывать их в каждое углубление орешницы (см. фото).
Форму закрыть, крепко прижимая руками, поставить на средний огонь (продолжая форму крепко сжимать руками первые несколько секунд). Выпекать орешки на газу по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Форму закрыть, крепко прижимая руками, поставить на средний огонь (продолжая форму крепко сжимать руками первые несколько секунд). Выпекать орешки на газу по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. 
Снять форму с огня, переложить половинки орешков на тарелку, лишнее тесто срезать. Таким образом приготовить печенье из всего теста. Дать половинкам орешков остыть. Затем каждую половинку "орешка" заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой.

Снять форму с огня, переложить половинки орешков на тарелку, лишнее тесто срезать. Таким образом приготовить печенье из всего теста. Дать половинкам орешков остыть. Затем каждую половинку "орешка" заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой. Вкусное печенье "Орешки", приготовленное  в форме на газу, подавать к столу с чашечной ароматного чая. 

Вкусное печенье "Орешки", приготовленное  в форме на газу, подавать к столу с чашечной ароматного чая. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Наверх