Печенье "Орешки" в форме на газе

Печенье "Орешки" в форме на газе
4.7
11 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусного печенья, которое готовится в специальных формах - орешницах. Я уверена, что такое печенье, наполненное вареной сгущёнкой (или другой сладкой начинкой), у многих ассоциируется с детством. Сейчас можно приобрести электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки. Но я хочу рассказать, как готовить печенье "Орешки" на газе в старой советской орешнице. Хотя взяв за основу этот рецепт теста, можно приготовить отличное печенье и в электрической орешнице.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Орешки" в форме на газе потребуется:
100 г сметаны;
100 г сливочного масла;
1/3 стакана крахмала;
2-2,5 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса;
1 ч. л. соды;
растительное масло для смазывания формы.
Стакан - 250 мл.
Для начинки:
1 банка вареного сгущенного молока (370 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Должна получиться однородная масса.

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Должна получиться однородная масса. 

Шаг 2 из 9:

В получившуюся массу добавить сметану, размягчённое сливочное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. 

В получившуюся массу добавить сметану, размягчённое сливочное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. 

Шаг 3 из 9:

Добавить крахмал и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. 

Добавить крахмал и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. 

Шаг 4 из 9:

Тесто для орешков должно получиться мягким, однородным. 

Тесто для орешков должно получиться мягким, однородным. 

Шаг 5 из 9:

Достать орешницу. Каждое углубление орешницы, в которое будем класть тесто, смазать растительным маслом. Закрыть форму и нагреть на газе с двух сторон.

Достать орешницу. Каждое углубление орешницы, в которое будем класть тесто, смазать растительным маслом. Закрыть форму и нагреть на газе с двух сторон.

Шаг 6 из 9:

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики (размер шариков должен быть, приблизительно, с перепелиное яйцо) и выкладывать их в каждое углубление орешницы (см. фото).

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики (размер шариков должен быть, приблизительно, с перепелиное яйцо) и выкладывать их в каждое углубление орешницы (см. фото).

Шаг 7 из 9:

Форму закрыть, крепко прижимая руками, поставить на средний огонь (продолжая форму крепко сжимать руками первые несколько секунд). Выпекать орешки на газе по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).

Форму закрыть, крепко прижимая руками, поставить на средний огонь (продолжая форму крепко сжимать руками первые несколько секунд). Выпекать орешки на газу по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. 

Шаг 8 из 9:

Снять форму с огня, переложить половинки орешков на тарелку, лишнее тесто срезать. Таким образом приготовить печенье из всего теста. Дать половинкам орешков остыть. Затем каждую половинку "орешка" заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой.

Снять форму с огня, переложить половинки орешков на тарелку, лишнее тесто срезать. Таким образом приготовить печенье из всего теста. Дать половинкам орешков остыть. Затем каждую половинку "орешка" заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой.

Шаг 9 из 9:

Вкусное печенье "Орешки", приготовленное  в форме на газе, подавать к столу с чашечной ароматного чая. 

Вкусное печенье "Орешки", приготовленное  в форме на газе, подавать к столу с чашечной ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2016 / 28.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"