Нашла дома случайно старую, доставшуюся от бабушки чугунную орешницу. Думаю, у многих в кладовке пылится эта вещица. И сразу вспомнился рецепт приготовления теста для очень вкусных орешков со сгущенкой в орешнице. В холодильнике оказались все необходимые продукты и я принялась к приготовлению. Жарятся орешки быстро, а по количеству выходит большая миска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца слегка взбить с сахаром.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить размягченное сливочное масло, майонез и перемешать.
Шаг 3 из 8:
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и просеять постепенно в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто.
Шаг 4 из 8:
Отправляем тесто для орешков на 40 минут в холодильник. Орешницу хорошенько разогреваем на огне с двух сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом.
Шаг 5 из 8:
В дальнейшем форму смазывать не нужно.
Шаг 6 из 8:
Отщипываем от теста маленькие кусочки и вкладываем их в наши углубления в орешнице.
Шаг 7 из 8:
Орешницу хорошенько прижать и выпекать с двух сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой.
Шаг 8 из 8:
В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Рецепт теста для орешков прост, поэтому если у Вас есть орешница, то обязательно побалуйте близких этим вкусным печеньем.
Приятного аппетита!