На главную | | |

Рецепт теста для орешков в орешнице

5 9
Рецепт теста для орешков в орешнице

Рецепт теста для орешков в орешнице

bonita

Нашла дома случайно старую, доставшуюся от бабушки чугунную орешницу. Думаю, у многих в кладовке пылится эта вещица. И сразу вспомнился рецепт приготовления теста для очень вкусных орешков со сгущенкой в орешнице. В холодильнике оказались все необходимые продукты и я принялась к приготовлению. Жарятся орешки быстро, а по количеству выходит большая миска.

Ингредиенты

Для приготовления орешков со сгущенкой в орешнице нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
100 г майонеза;
2 стакана муки; 
1/3 ч. л. соды;
1 ч. л. уксуса 9%;
1/3 стакана крахмала.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки;
100 г орехов.

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить с сахаром. 

Яйца слегка взбить c сахаром.

Затем добавить размягченное сливочное масло, майонез и перемешать. 

Затем добавить размягченное сливочное масло, майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и просеять постепенно в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и просеять постепенно в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто.

Отправляем тесто для орешков на 40 минут в холодильник. Орешницу хорошенько разогреваем на огне с двух сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом.

В дальнейшем форму смазывать не нужно. 

Отщипываем от теста маленькие кусочки и вкладываем их в наши углубления в орешнице. 

Отправляем тесто для орешков на 40 минут в холодильник. Орешницу хорошенько разогреваем на огне с двух сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом. В дальнейшем форму смазывать не нужно. 
Отщипываем от теста маленькие кусочки и вкладываем их в наши углубления в орешнице.

Орешницу хорошенько прижать и выпекать с двух сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой.

Орешницу хорошенько прижать и выпекать с двух сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой.

В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Рецепт теста для орешков прост, поэтому если у Вас есть орешница, то обязательно побалуйте близких этим вкусным печеньем.

В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Рецепт теста для орешков прост, поэтому если у Вас есть орешница, то обязательно побалуйте близких этим вкусным печеньем.
Приятного аппетита!  

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Комментарии

а как этот рецепт на мою

оля шандарева

а как этот рецепт на мою кулинарную книгу добавить

Попробуйте теперь добавить

Администрация сайта

Попробуйте теперь добавить рецепт...

А сколько минут держать на

А сколько минут держать на огне?

Время зависит от вашей

bonita

Время зависит от вашей орешницы. Они бывают из разного металла и толщины. Откройте во время выпечки и посмотрите за состоянием орешков.

Наверх