Рецепт теста для орешков в орешнице

Рецепт теста для орешков в орешнице
5.0
14 оценок
6
комментариев

Нашла дома случайно старую, доставшуюся от бабушки чугунную орешницу. Думаю, у многих в кладовке пылится эта вещица. И сразу вспомнился рецепт приготовления теста для очень вкусных орешков со сгущенкой в орешнице. В холодильнике оказались все необходимые продукты и я принялась к приготовлению. Жарятся орешки быстро, а по количеству выходит большая миска.

Ингредиенты

Для приготовления орешков со сгущенкой в орешнице нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
100 г майонеза;
2 стакана муки; 
1/3 ч. л. соды;
1 ч. л. уксуса 9%;
1/3 стакана крахмала.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки;
100 г орехов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца слегка взбить с сахаром. 

Яйца слегка взбить с сахаром.

Шаг 2 из 8:

Затем добавить размягченное сливочное масло, майонез и перемешать. 

Затем добавить размягченное сливочное масло, майонез и перемешать.

Шаг 3 из 8:

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и просеять постепенно в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и просеять постепенно в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто.

Шаг 4 из 8:

Отправляем тесто для орешков на 40 минут в холодильник. Орешницу хорошенько разогреваем на огне с двух сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом.

Шаг 5 из 8:

В дальнейшем форму смазывать не нужно. 

Шаг 6 из 8:

Отщипываем от теста маленькие кусочки и вкладываем их в наши углубления в орешнице. 

Отправляем тесто для орешков на 40 минут в холодильник. Орешницу хорошенько разогреваем на огне с двух сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом. В дальнейшем форму смазывать не нужно. 
Отщипываем от теста маленькие кусочки и вкладываем их в наши углубления в орешнице.

Шаг 7 из 8:

Орешницу хорошенько прижать и выпекать с двух сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой.

Орешницу хорошенько прижать и выпекать с двух сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой.

Шаг 8 из 8:

В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Рецепт теста для орешков прост, поэтому если у Вас есть орешница, то обязательно побалуйте близких этим вкусным печеньем.

В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Рецепт теста для орешков прост, поэтому если у Вас есть орешница, то обязательно побалуйте близких этим вкусным печеньем.

Приятного аппетита!  

Автор - 02.02.2012 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.10.2020 - 19:10

Скажите пожалуйста, тесто получается рассыпчатое? Делала как-то, но без крахмала и майонеза, ну прям настоящие орехи получились, что без кувалды до сгущёнки не добраться.. 🙄

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"