Печенье "Орешки" со сгущёнкой без формы

4.4
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Орешки" со сгущёнкой без формы

Если вы хотите приготовить очень вкусные, нежные, рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой, но у вас нет специальной формы для выпечки - не беда. И без использования такой формы можно подать к столу замечательные орешки. Готовятся они несложно. А своим видом и вкусом порадуют всю семью. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Орешки" со сгущёнкой без формы потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 30 мл;
сахарная пудра - 80 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
мука - 270 г;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления печенья "Орешки" со сгущёнкой без формы. 

Шаг 2 из 14:

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо и соль, взбить вилкой до однородности.

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо и соль, взбить вилкой до однородности.

Шаг 3 из 14:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и влить в миску с яйцом, взбитым с солью, перемешать вилкой, добавить растительное масло, снова перемешать.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и влить в миску с яйцом, взбитым с солью, перемешать вилкой, добавить растительное масло, снова перемешать.

Шаг 4 из 14:

Затем в миску всыпать сахарную пудру.

Затем в миску всыпать сахарную пудру.

Шаг 5 из 14:

Снова перемешать вилкой до однородности.

Снова перемешать вилкой до однородности.

Шаг 6 из 14:

Всыпать половину муки, добавить разрыхлитель, перемешать вилкой. 

Всыпать половину муки, добавить разрыхлитель, перемешать вилкой. 

Шаг 7 из 14:

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить очень мягкое и нежное тесто. Как только в процессе замешивания теста перемешивать вилкой станет сложно, продолжайте замешивать тесто руками. Очень важно ориентироваться на консистенцию теста для орешков, а не на количество муки.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить очень мягкое и нежное тесто. Как только в процессе замешивания теста перемешивать вилкой станет сложно, продолжайте замешивать тесто руками. Очень важно ориентироваться на консистенцию теста для орешков, а не на количество муки.

Шаг 8 из 14:

Разделить тесто на маленькие части и скатать шарики. У меня получилось 34 шарика.

Разделить тесто на маленькие части и скатать шарики. У меня получилось 34 шарика.

Шаг 9 из 14:

Поместить шарики в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик переложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Вытянуть пальцами один конец каждого шарика, как носик у ёжика.

Поместить шарики в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик переложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Вытянуть пальцами один конец каждого шарика, как носик у ёжика.

Шаг 10 из 14:

Затем с помощью палочки для суши (или зубочистки) сделать на каждом шарике хаотичный рисунок, как прожилки у грецкого ореха.

Затем с помощью палочки для суши (или зубочистки) сделать на каждом шарике хаотичный рисунок, как прожилки у грецкого ореха.

Шаг 11 из 14:

Выпекать орешки в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовые орешки достать из духовки и остудить.

Выпекать орешки в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовые орешки достать из духовки и остудить.

Шаг 12 из 14:

На одну половинку орешка выложить чайную ложку варёной сгущёнки. 

На одну половинку орешка выложить чайную ложку вареной сгущенки. 

Шаг 13 из 14:

Орешку со сгущёнкой подобрать пару, склеить половинки.

Орешку со сгущёнкой подобрать пару, склеить половинки.

Шаг 14 из 14:

Вкусные, нежные, рассыпчатые орешки со сгущёнкой подать к чаю. Вот так без использования специальной формы для выпечки можно приготовить наивкуснейшие орешки, которые понравятся всей семье.

Вкусные, нежные, рассыпчатые орешки со сгущёнкой подать к чаю. Вот так без использования специальной формы для выпечки можно приготовить наивкуснейшие орешки, которые понравятся всей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2024 / 12.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Рецепты печенья на Новый год и Рождество"