Печенье "Орешки" со сгущёнкой без формы

Печенье "Орешки" со сгущёнкой без формы
4.4
3 оценки
0
комментариев

Если вы хотите приготовить очень вкусные, нежные, рассыпчатые орешки с варёной сгущёнкой, но у вас нет специальной формы для выпечки - не беда. И без использования такой формы можно подать к столу замечательные орешки. Готовятся они несложно. А своим видом и вкусом порадуют всю семью. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Орешки" со сгущёнкой без формы потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 30 мл;
сахарная пудра - 80 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
мука - 270 г;
соль - щепотка;
варёная сгущёнка - 150 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления печенья "Орешки" со сгущёнкой без формы. 

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо и соль, взбить вилкой до однородности.

Соединить в достаточно объёмной миске яйцо и соль, взбить вилкой до однородности.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и влить в миску с яйцом, взбитым с солью, перемешать вилкой, добавить растительное масло, снова перемешать.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и влить в миску с яйцом, взбитым с солью, перемешать вилкой, добавить растительное масло, снова перемешать.

Затем в миску всыпать сахарную пудру.

Затем в миску всыпать сахарную пудру.

Снова перемешать вилкой до однородности.

Снова перемешать вилкой до однородности.

Всыпать половину муки, добавить разрыхлитель, перемешать вилкой. 

Всыпать половину муки, добавить разрыхлитель, перемешать вилкой. 

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить очень мягкое и нежное тесто. Как только в процессе замешивания теста перемешивать вилкой станет сложно, продолжайте замешивать тесто руками. Очень важно ориентироваться на консистенцию теста для орешков, а не на количество муки.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить очень мягкое и нежное тесто. Как только в процессе замешивания теста перемешивать вилкой станет сложно, продолжайте замешивать тесто руками. Очень важно ориентироваться на консистенцию теста для орешков, а не на количество муки.

Разделить тесто на маленькие части и скатать шарики. У меня получилось 34 шарика.

Разделить тесто на маленькие части и скатать шарики. У меня получилось 34 шарика.

Поместить шарики в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик переложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Вытянуть пальцами один конец каждого шарика, как носик у ёжика.

Поместить шарики в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик переложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Вытянуть пальцами один конец каждого шарика, как носик у ёжика.

Затем с помощью палочки для суши (или зубочистки) сделать на каждом шарике хаотичный рисунок, как прожилки у грецкого ореха.

Затем с помощью палочки для суши (или зубочистки) сделать на каждом шарике хаотичный рисунок, как прожилки у грецкого ореха.

Выпекать орешки в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовые орешки достать из духовки и остудить.

Выпекать орешки в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовые орешки достать из духовки и остудить.

На одну половинку орешка выложить чайную ложку варёной сгущёнки. 

На одну половинку орешка выложить чайную ложку вареной сгущенки. 

Орешку со сгущёнкой подобрать пару, склеить половинки.

Орешку со сгущёнкой подобрать пару, склеить половинки.

Вкусные, нежные, рассыпчатые орешки со сгущёнкой подать к чаю. Вот так без использования специальной формы для выпечки можно приготовить наивкуснейшие орешки, которые понравятся всей семье.

Вкусные, нежные, рассыпчатые орешки со сгущёнкой подать к чаю. Вот так без использования специальной формы для выпечки можно приготовить наивкуснейшие орешки, которые понравятся всей семье.

Приятного аппетита!

Комментарии