Рецепт орешков со сгущёнкой в электрической орешнице

4.1
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт орешков со сгущёнкой в электрической орешнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой с удовольствием едят и детки, и взрослые. У меня, как и у многих, это лакомство ассоциируется с детскими воспоминаниями. Именно такой десерт зачастую готовили на школьные чаепития. Правда, в те времена, прежде чем приступать к выпечке орешков, вначале нужно было сварить сгущёнку, а сейчас её можно купить в любом магазине. Раньше ореховые скорлупки пекли в орешнице на газу. А я предлагаю рецепт приготовления орешков со сгущёнкой в электрической орешнице. Орешки получаются очень вкусными, хрустящими. Уверена, приготовив их один раз, вы будете снова и снова возвращаться к рецепту этого замечательного лакомства!

Ингредиенты

Для приготовления  орешков со сгущёнкой в электрической орешнице потребуется:
мука пшеничная - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варёная сгущёнка - 1,5 банки (объём банки 380 г);
масло сливочное (или спред) - 150 г;
сахар - 4 ст. л. (без горки);
соль - 1 щепотка;
яйцо - 1 шт.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Растопите сливочное масло и остудите.

Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 2 из 16:

В отдельной миске соедините яйцо и сахар.

В отдельной миске соедините яйцо и сахар.

Шаг 3 из 16:

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера в пышную, белую массу.

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера в пышную, белую массу.

Шаг 4 из 16:

Взбитую яичную массу добавьте в остывшее сливочное масло, ещё раз взбейте миксером (до однородности).

Взбитую яичную массу добавьте в остывшее сливочное масло, ещё раз взбейте миксером (до однородности).

Шаг 5 из 16:

Добавьте 1 стакан муки и с помощью ложки перемешайте.

Добавьте 1 стакан муки и с помощью ложки перемешайте.

Шаг 6 из 16:

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель.

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель.

Шаг 7 из 16:

Перемешайте тесто ложкой. Как только тесто соберётся в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Перемешайте тесто ложкой. Как только тесто соберётся в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Шаг 8 из 16:

Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое, эластичное тесто. Если в нём сделать углубление пальцем, оно будет медленно восстанавливать форму. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое, эластичное тесто. Если в нём сделать углубление пальцем, оно будет медленно восстанавливать форму. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 9 из 16:

Пока тесто в холодильнике, варёное сгущённое молоко переложите в миску и перемешайте до однородного состояния.

Пока тесто в холодильнике, варёное сгущённое молоко переложите в миску и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10 из 16:

Хорошо разогрейте электрическую орешницу.

Хорошо разогрейте электрическую орешницу.

Шаг 11 из 16:

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипните кусочек теста размером с фундук, скатайте из него шарик. Таким образом скатайте все шарики. Заготовки лучше подготовить заранее.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипните кусочек теста размером с фундук, скатайте из него шарик. Таким образом скатайте все шарики. Заготовки лучше подготовить заранее.

Шаг 12 из 16:

В разогретую орешницу выложите шарики из теста. Закройте плотно крышку. Выпекайте 5-7 минут. 

В разогретую орешницу выложите шарики из теста. Закройте плотно крышку. Выпекайте 5-7 минут. 

Шаг 13 из 16:

Готовые "скорлупки" будут иметь бледно-румяный цвет. Переложите их в миску и охладите. Аналогично из оставшихся шариков из теста испеките в элетроорешнице все "скорлупки" орешков.

Готовые "скорлупки" будут иметь бледно-румяный цвет. Переложите их в миску и охладите. Аналогично из оставшихся шариков из теста испеките в элетроорешнице все "скорлупки" орешков.

Шаг 14 из 16:

Каждую половинку орешка заполните варёной сгущёнкой.

Каждую половинку орешка заполните варёной сгущёнкой.

Шаг 15 из 16:

Соедините по две "скорлупки" и слегка придавите, чтобы они склеились.

Соедините по две "скорлупки" и слегка придавите, чтобы они склеились.

Шаг 16 из 16:

Выложите печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой в вазочку. Дайте настояться в течение 1 часа и можно подавать к любимым напиткам.  Приятно похрустывающие, очень вкусные, со сладкой серединкой "орешки" можно подать к молоку или чаю. Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки со сгущёнкой по этому рецепту для себя и своих близких!

Выложите печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой в вазочку. Дайте настояться в течение 1 часа и можно подавать к любимым напиткам.  Приятно похрустывающие, очень вкусные, со сладкой серединкой "орешки" можно подать к молоку или чаю. Если у вас есть электрическая орешница, обязательно приготовьте орешки со сгущёнкой по этому рецепту для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22228

QR-код