Галета с свежей клубникой

5.0
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Галета с свежей клубникой
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Галета - это невероятно вкусная выпечка из песочного теста. Начинки могут быть различными. Предлагаю приготовить нежную, ароматную, вкусную галету с свежей клубникой по этому простому и удачному рецепту. Такую выпечку можно подать с чаем, кофе или холодным молоком. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с свежей клубникой понадобится:
Для песочного теста:
мука - 100 г;
сливочное масло холодное - 60 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
вода ледяная - 2 ст. л.
Для начинки:
клубника свежая - 200 г;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сахар - 50 г;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим песочное тесто для галеты, я расскажу и о том, как его замесить с помощью блендера, и о том, как замесить его вручную. Если замешивать тесто с помощью блендера, тогда нужно в чашу блендера поместить холодное сливочное масло (из холодильника), нарезанное на кубики, всыпать сахар и муку.

Прежде всего замесим песочное тесто для галеты, я расскажу и о том, как его замесить с помощью блендера, и о том, как замесить его вручную. Если замешивать тесто с помощью блендера, тогда нужно в чашу блендера поместить холодное сливочное масло (из холодильника), нарезанное на кубики, всыпать сахар и муку.

Шаг 2 из 9:

Добавить щепотку соли и измельчить всё до мелкой крошки.

Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.

Шаг 3 из 9:

Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.

Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.

Шаг 4 из 9:

Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Тесто и вручную замешивается и быстро, и просто, для этого в миске нужно соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар, муку и соль, перетереть руками до получения мелкой, однородной крошки, затем влить ледяную воду и быстро перемешать, собирая тесто в в плотный, но нежный ком. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки, если же тесто собираться в ком не будет, тогда постепенно влейте 1-2 столовых ложки холодной воды, тщательно вмешивая. Как только песочное тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно. Песочное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Тесто и вручную замешивается и быстро, и просто, для этого в миске нужно соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар, муку и соль, перетереть руками до получения мелкой, однородной крошки, затем влить ледяную воду и быстро перемешать, собирая тесто в в плотный, но нежный ком. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки, если же тесто собираться в ком не будет, тогда постепенно влейте 1-2 столовых ложки холодной воды, тщательно вмешивая. Как только песочное тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно. Песочное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5 из 9:

Клубнику вымыть, удалить листочки, обсушить, нарезать на 4 части, переложить в тарелку, всыпать сахар и крахмал, аккуратно перемешать.

Клубнику вымыть, удалить листочки, обсушить, нарезать на 4 части, переложить в тарелку, всыпать сахар и крахмал, аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Охладившееся тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить её на противень, застеленный пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием теста смажьте пергамент немного растительным маслом). В середину лепёшки выложить клубнику.

Охладившееся тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить её на противень, застеленный пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием теста смажьте пергамент немного растительным маслом). В середину лепёшки выложить клубнику.

Шаг 7 из 9:

Края лепёшки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.

Края лепёшки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.

Шаг 8 из 9:

Выпекать галету с свежей клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до лёгкого зарумянивания теста).

Выпекать галету с свежей клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до лёгкого зарумянивания теста).

Шаг 9 из 9:

Готовый песочный пирог достать из духовки, дать остыть. Вкусную, ароматную галету с клубникой перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к столу.

Готовый песочный пирог достать из духовки, дать остыть. Вкусную, ароматную галету с клубникой перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Иринка
05.02.2023 - 19:31

Очень понравилась галета. Тонкое песочное тесто и наивкуснейшая, сочная начинка. Делала порцию в два раза больше, нам на троих хватило. Клубнику брала замороженную, заранее не размораживала, выпекала 45 минут, т.к. порция большая. Положила чуть меньше крахмала, думала, что много указано в рецепте, но оказалось, что в рецепте указано верно (у меня чуть жидкая начинка была). Тесто оставляла на 5 минут в морозилке, т.к. ждать час, как в рецепте, не было сил, уж очень хотелось побыстрее испечь. Тесто, достав из морозилки,слегка припылила мукой и оно хорошо раскатывалось. А ещё порадовал оригинальный способ замеса песочного теста в комбайне. Просто супер, очень быстро и действительно само в шар скатывается. В общем наелись... Автору большое спасибо за очень удачный рецепт! 🍓🍓🍓🍓🍓

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"