На главную | | |

Галета с клубникой

5 3

Галета с клубникой

Елена Калинина
Online

Галета - это невероятно вкусная выпечка, с какой начинкой ее не готовь. Предлагаю попробовать галету с клубникой - ароматную, нежную и рассыпчатую, тем более, что готовить все очень просто. Такую выпечку отлично подать с чаем, кофе или холодным молоком. Попробуйте, вкуснотень нереальная!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с клубникой понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 100 г;
масло сливочное (или маргарин) холодное - 60 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
вода ледяная - 2 ст. л.
Для начинки:
клубника свежая - 200 г;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сахар - 50 г;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.

В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.

Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.

Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.

Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.
Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.

Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).

Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).
Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.

Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Галета с клубникой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какая же она красавица!

Ольга Жаринова

Какая же она красавица!

Какая аппетитная с

Светлана Корниенко

Какая аппетитная с клубничкой, ммм!!! Нравится галета и начиночки можно разные! Надо тоже с клубничкой попробовать!!

Галета вкусная с любой

Елена Калинина

Галета вкусная с любой начинкой, очень любим!

Наверх