Галета с клубникой

Галета с клубникой
5.0
5 оценок
Фотоотчеты
+3
4
комментария

Галета - это невероятно вкусная выпечка, с какой начинкой ее не готовь. Предлагаю попробовать галету с клубникой - ароматную, нежную и рассыпчатую, тем более, что готовить все очень просто. Такую выпечку отлично подать с чаем, кофе или холодным молоком. Попробуйте, вкуснотень нереальная!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с клубникой понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 100 г;
масло сливочное (или маргарин) холодное - 60 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
вода ледяная - 2 ст. л.
Для начинки:
клубника свежая - 200 г;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сахар - 50 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.

В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.

Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.

Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.

Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.
Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.

Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).

Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).
Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.

Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Иринка
05.02.2023 - 19:31

Очень понравилась галета. Тонкое песочное тесто и наивкуснейшая, сочная начинка. Делала порцию в два раза больше, нам на троих хватило. Клубнику брала замороженную, заранее не размораживала, выпекала 45 минут, т.к. порция большая. Положила чуть меньше крахмала, думала, что много указано в рецепте, но оказалось, что в рецепте указано верно (у меня чуть жидкая начинка была). Тесто оставляла на 5 минут в морозилке, т.к. ждать час, как в рецепте, не было сил, уж очень хотелось побыстрее испечь. Тесто, достав из морозилки,слегка припылила мукой и оно хорошо раскатывалось. А ещё порадовал оригинальный способ замеса песочного теста в комбайне. Просто супер, очень быстро и действительно само в шар скатывается. В общем наелись... Автору большое спасибо за очень удачный рецепт! 🍓🍓🍓🍓🍓