Галета - это невероятно вкусная выпечка из песочного теста. Начинки могут быть различными. Предлагаю приготовить нежную, ароматную, вкусную галету с свежей клубникой по этому простому и удачному рецепту. Такую выпечку можно подать с чаем, кофе или холодным молоком. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим песочное тесто для галеты, я расскажу и о том, как его замесить с помощью блендера, и о том, как замесить его вручную. Если замешивать тесто с помощью блендера, тогда нужно в чашу блендера поместить холодное сливочное масло (из холодильника), нарезанное на кубики, всыпать сахар и муку.
Шаг 2 из 9:
Добавить щепотку соли и измельчить всё до мелкой крошки.
Шаг 3 из 9:
Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.
Шаг 4 из 9:
Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Тесто и вручную замешивается и быстро, и просто, для этого в миске нужно соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар, муку и соль, перетереть руками до получения мелкой, однородной крошки, затем влить ледяную воду и быстро перемешать, собирая тесто в в плотный, но нежный ком. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки, если же тесто собираться в ком не будет, тогда постепенно влейте 1-2 столовых ложки холодной воды, тщательно вмешивая. Как только песочное тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно. Песочное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5 из 9:
Клубнику вымыть, удалить листочки, обсушить, нарезать на 4 части, переложить в тарелку, всыпать сахар и крахмал, аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Охладившееся тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить её на противень, застеленный пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, тогда перед выкладыванием теста смажьте пергамент немного растительным маслом). В середину лепёшки выложить клубнику.
Шаг 7 из 9:
Края лепёшки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.
Шаг 8 из 9:
Выпекать галету с свежей клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до лёгкого зарумянивания теста).
Шаг 9 из 9:
Готовый песочный пирог достать из духовки, дать остыть. Вкусную, ароматную галету с клубникой перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к столу.
Приятного аппетита!