Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления в духовке сочной, очень вкусной галеты с абрикосами. Этот открытый пирог украсит семейное чаепитие. Сочетание песочного теста со сладкими абрикосами настолько удачное, что эта выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с абрикосами потребуется:
Для теста:
мука - 160 г;
сливочное масло - 65 г;
сахар - 15 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
абрикосы - 6-8 шт.;
мёд - 1,5 ст. л.;
корица - щепотка (по желанию);
манная крупа - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.

Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 столовую ложку холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. 

Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 столовую ложку холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. 

Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. Мёд соединить с корицей (можно корицу и не добавлять) и подогреть в микроволновке в течение нескольких секунд. Залить тёплым мёдом половинки абрикосов, перемешать.

Мёд соединить с корицей (можно корицу и не добавлять) и подогреть в микроволновке в течение нескольких секунд. Залить тёплым мёдом половинки абрикосов, перемешать.

Охлаждённое песочное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Оставить раскатанное тесто на пергаментной бумаге.

Охлаждённое песочное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Оставить раскатанное тесто на пергаментной бумаге.

Центр теста посыпать манной крупой и выложить абрикосы, отступив от края 5-7 сантиметров.

Центр теста посыпать манной крупой и выложить абрикосы, отступив от края 5-7 сантиметров.

Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.

Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.

Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.

Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.

Приятного аппетита!

Комментарии