Песочная галета с абрикосами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочная галета с абрикосами

Предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления в духовке сочной, очень вкусной галеты с абрикосами из песочного теста. Этот открытый пирог украсит семейное чаепитие. Сочетание песочного теста со сладкими абрикосами настолько удачное, что эта выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с абрикосами потребуется:
Для песочного теста:
мука - 160 г;
сливочное масло - 65 г;
сахар - 15 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
абрикосы - 6-8 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.

Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.

Шаг 2 из 8:

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.

Шаг 3 из 8:

Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 столовую ложку холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. 

Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 столовую ложку холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 4 из 8:

Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. Посыпать половинки абрикосов 1,5 столовыми ложками сахара, перемешать.

Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. Посыпать половинки абрикосов 1,5 столовыми ложками сахара, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Охлаждённое песочное тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра (я для того чтобы удобнее было раскатывать, накрыла тесто сверху пергаментом и уже поверх пергамента раскатала до нужной толщины, затем убрала пергамент, накрывающий тесто).

Охлаждённое песочное тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра (я для того чтобы удобнее было раскатывать, накрыла тесто сверху пергаментом и уже поверх пергамента раскатала до нужной толщины, затем убрала пергамент, накрывающий тесто).

Шаг 6 из 8:

Центр теста посыпать крахмалом (крахмал не даст соку, который будет выделяться из абрикосов в процессе выпечки, размочить тесто). Поверх крахмала выложить абрикосы, отступив от края теста 5-7 сантиметров.

Центр теста посыпать крахмалом (крахмал не даст соку, который будет выделяться из абрикосов в процессе выпечки, размочить тесто). Поверх крахмала выложить абрикосы, отступив от края теста 5-7 сантиметров.

Шаг 7 из 8:

Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.

Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.

Шаг 8 из 8:

Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.

Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2016 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"