
Предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления в духовке сочной, очень вкусной галеты с абрикосами. Этот открытый пирог украсит семейное чаепитие. Сочетание песочного теста со сладкими абрикосами настолько удачное, что эта выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.
Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.
Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 столовую ложку холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид.
Мёд соединить с корицей (можно корицу и не добавлять) и подогреть в микроволновке в течение нескольких секунд. Залить тёплым мёдом половинки абрикосов, перемешать.
Охлаждённое песочное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Оставить раскатанное тесто на пергаментной бумаге.
Центр теста посыпать манной крупой и выложить абрикосы, отступив от края 5-7 сантиметров.
Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.
Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.
Приятного аппетита!