Предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления в духовке сочной, очень вкусной галеты с абрикосами из песочного теста. Этот открытый пирог украсит семейное чаепитие. Сочетание песочного теста со сладкими абрикосами настолько удачное, что эта выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.
Шаг 2 из 8:
Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.
Шаг 3 из 8:
Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 столовую ложку холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 4 из 8:
Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. Посыпать половинки абрикосов 1,5 столовыми ложками сахара, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Охлаждённое песочное тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра (я для того чтобы удобнее было раскатывать, накрыла тесто сверху пергаментом и уже поверх пергамента раскатала до нужной толщины, затем убрала пергамент, накрывающий тесто).
Шаг 6 из 8:
Центр теста посыпать крахмалом (крахмал не даст соку, который будет выделяться из абрикосов в процессе выпечки, размочить тесто). Поверх крахмала выложить абрикосы, отступив от края теста 5-7 сантиметров.
Шаг 7 из 8:
Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.
Шаг 8 из 8:
Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.
Приятного аппетита!