На главную | | |

Галета с абрикосами

5 1
Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Инна Кондрашова
Online

Галета - это вкусная и простая выпечка, которая может быть и с овощами, и с ягодами, и с фруктами. Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшей галеты с абрикосами. Такая выпечка отлично подойдёт к чаю или кофе. Сочетание песочного теста с вкусной и сочной начинкой - это нечто. 

Ингредиенты

Для приготовления галеты с абрикосами потребуется:
Для теста:
мука - 160 г;
сливочное масло - 65 г;
сахар - 15 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г;
холодная вода - 30 мл;
яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
абрикосы - 6-8 шт.;
мёд - 1,5 ст. л.;
корица - щепотка;
манная крупа - 1 ч. л.;
сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яичный желток. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яичный желток. 
Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.Влить холодную воду и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. 

Влить холодную воду и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. 

Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. 

Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. 
Мёд соединить с корицей (корицу можно и не добавлять, это по желанию) и подогреть в микроволновке несколько секунд. Залить тёплым мёдом абрикосовые дольки. 

Мёд соединить с корицей (корицу можно и не добавлять, это по желанию) и подогреть в микроволновке несколько секунд. Залить тёплым мёдом абрикосовые дольки. 

Подготовленное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Оставить раскатанное тесто на пергаментной бумаге.

Подготовленное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Оставить раскатанное тесто на пергаментной бумаге.
Центр теста посыпать манной крупой и выложить абрикосы, отступив от края 5-7 см.

Центр теста посыпать манной крупой и выложить абрикосы, отступив от края 5-7 см.Завернуть края теста по кругу на абрикосы. В центре галеты получится отверстие в тесте, как на фото.

Завернуть края теста по кругу на абрикосы. В центре галеты получится отверстие в тесте, как на фото.
Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до румяного цвета. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается сочной и очень вкусной.

Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до румяного цвета. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается сочной и очень вкусной.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами":

Наверх