Сегодня хочу поделиться рецептом несладкой галеты с начинкой из кабачка и сыра. Состав ингредиентов вполне доступный. Песочное тесто очень простое, работать с ним одно удовольствие. В готовой выпечке сочная начинка из кабачков и сыра отлично сочетается с тонким, мягким и при этом приятно похрустывающим песочным тестом. Галета с кабачками вполне может стать альтернативой пицце. Всем советую порадовать себя и своих близких этой вкусной, сытной и аппетитной несладкой выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для замешивания теста для галеты нужно в глубокую миску всыпать муку и соль, добавить холодное сливочное масло (из холодильника), нарезанное на небольшие кубики.
Шаг 2 из 11:
Муку с маслом перетереть в миске руками до получения мелкой крошки.
Шаг 3 из 11:
В получившуюся песочную крошку влить 3 столовых ложки холодной воды, вмешать её в тесто. Затем вливайте по 1 столовой ложке холодной воды, каждый раз тщательно вмешивая её и собирая тесто в ком. Как только тесто соберётся в ком, станет мягким и практически не липнущим к ладоням, значит больше добавлять воду и вымешивать тесто не нужно. В этот раз у меня ушло 6 столовых ложек воды, но многое зависит от качества масла и муки. Миску с тестом накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4 из 11:
Пока тесто для галеты "отдыхает", займёмся кабачковой начинкой. Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда тоже удалите их вместе с мякотью. Вес подготовленного кабачка должен быть грамм 300. Натереть кабачок на крупной тёрке в миску, всыпать к нему хорошую щепотку соли и перемешать. Оставить кабачок на 10 минут.
Шаг 5 из 11:
По истечении 10 минут кабачок выделит достаточно много сока. Хорошо отжать кабачковую массу руками, убирая сок. К кабачку, отжатому от сока, добавить твёрдый (или полутвёрдый) сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать кабачково-сырную массу до однородности.
Шаг 6 из 11:
Достать тесто из холодильника. Застелить стол пергаментом и прямо на пергаменте раскатать тесто в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра. В центр раскатанного круга, отступив от краёв по 3-4 сантиметра, равномерно выложить кабачково-сырную массу.
Шаг 7 из 11:
Завернуть края теста на начинку, формируя галету.
Шаг 8 из 11:
Тесто сверху смазать молоком (я смазываю кулинарной кистью). По желанию можно сверху присыпать галету семенами кунжута.
Шаг 9 из 11:
Переложить галету с кабачками прямо с пергаментом на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 30-35.
Шаг 10 из 11:
Готовую галету с кабачками достать из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Разрезаем галету с кабачком на кусочки и угощаемся. Такая выпечка хороша и тёплой, и полностью остывшей. Эта аппетитная галета с тонким, мягким и приятно похрустывающим песочным тестом и сочной начинкой из кабачков и сыра вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Приятного аппетита!