Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами

Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами

Предлагаю испечь сочный и ароматный пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами! В этой выпечке потрясающе сочетаются нежное песочное тесто, сочные ягоды, заливка из творога и сметаны. Очень вкусно! Для этого пирога можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, то их следует сначала разморозить и слить лишнюю влагу.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творожно-сметанной заливкой и ягодами потребуется:
Для теста:
сливочное масло комнатной температуры - 180 г;
сахар - 75 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 250 г;
творог любой жирности - 100 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для творожно-сметанной заливки:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 85 г;
ягоды любые (у меня клубника) - 150 г;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.Добавить творог, хорошо перемешать.

Добавить творог, хорошо перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и соль.

Всыпать муку с разрыхлителем и соль.Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.

Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.

А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.

Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.

Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.

Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.

Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.Очень вкусный пирог готов!

Очень вкусный пирог готов!

Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.

Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.

А вот какой этот пирог в разрезе.

А вот какой этот пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами в разрезе.Приятного аппетита!

Комментарии

11.06.2017 - 12:14

Ужасный рецепт...нет слов..как можно столько ванилина класть, это горечь одна, бортики у теста тоже куда-то делись после 10-15 минут в духовке, начинка жидкая, благодаря клубнике.....Я очень расстроена. Столько усилий, продуктов  -и ничего не получилось

Ответ на от Наталия Медведь

11.06.2017 - 16:41

Жаль, что у Вас не получился этот вкусный пирог! Предполагаю, что дело в качестве используемого творога, нарушении пропорций или температуры в духовке. На фото видно какой консистенции должна быть начинка и тесто до и после выпечки. Ориентируйтесь на свой опыт. Удачи)
Profile picture for user Гость
Ася
24.05.2016 - 15:50

Подскажите, пожалуйста, зачем отдельно выпекать корж, а затем класть начинку и продолжить выпекание? Нельзя ли сразу вместе с начинкой отправить в духовку? 

Ответ на от Ася

24.05.2016 - 21:16

Я не автор, но вставлю свои "5" копеек) Основу в песочных пирогах всегда предварительно запекают, чтобы потом, когда нальете жидкую начинку, она осталась хрустящей, а не липким тестом. Я очень люблю такие пироги, еще их зовут "тарт" и советую не полениться и выполнить этот шаг. Конечно, право на эксперимент за Вами :)