Сырники - вкусное, питательное и сытное блюдо. Готовят их из творога с добавление манной крупы или муки. В качестве начинки я предлагаю использовать ягоды, например, вишню, черешню, чернику, малину и т.д. Сырники по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь творог изумительно сочетается с ягодами.
Творог соединить с сахаром, перемешать. Манки, в зависимости от влажности творога, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Постепенно добавляя манную крупу и тщательно перемешивая, добиться, чтобы творожная масса стала слегка липнущей к рукам.
Взять ягоды (из черешни и вишни косточки надо удалить). Если ягоды крупные, то нарезать мякоть на маленькие кусочки. Из творожной массы сделать небольшие лепёшки. На середину лепёшки выложить кусочки ягод (если ягодки не сладкие, можно посыпать их сахаром).
Завернуть ягоды в творожную массу, сформировать сырники и обвалять их в муке. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, разогреть и выложить сырники.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Аппетитные, вкусные, сочные сырники с ягодами подать к столу горячими, при желании можно посыпать сахарной пудрой.