Сырники, приготовленные из творога с вишней, - вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Готовятся они несложно, а получаются замечательными. Лёгкая кислинка вишнёвой начинки в этих сырниках приятно сочетается с творожной основой. Если вишня очень кислая, можно добавить в тесто чуть больше сахара или при подаче присыпать сырнички сахарной пудрой. Вкусно, сочно, полезно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог соединить с яйцом и сахаром перемешать. Постепенно начать добавлять в творожно-яичную смесь муку, каждый раз тщательно перемешивая. Как только творожная масса станет слегка липнущей к рукам, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 2 из 5:
Из вишни удалить косточки, нарезать мякоть на небольшие кусочки. Из творожной массы сделать небольшие лепёшки (я сделала 7 лепёшек), выложить их на стол, присыпанный мукой. На середину каждой лепёшки выложить кусочки ягод (по желанию, можно посыпать вишню немного сахаром). Завернуть ягоды в творожную массу, формируя сырники.
Шаг 3 из 5:
На плоскую тарелку насыпать муку для панировки и каждый сырник обвалять в муке со всех сторон. Поставить сковороду на сильный огонь, влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить на сковороду сырники с вишнёвой начинкой.
Шаг 4 из 5:
Как только выложили сырники, сделать огонь средним. Жарить сырники до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты), потом перевернуть на другую сторону и продолжить жарить тоже до золотистости (примерно 2-3 минуты). Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти ещё в течение 3-4 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейшие сырники из творога с вишней подать к столу горячими, при желании, их можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте эти аппетитные, сочные сырнички!
Приятного аппетита!