Сырники - вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Готовят их из творога с добавление манной крупы или муки. В качестве начинки я предлагаю использовать вишню, ведь творог изумительно сочетается с ягодами. Сырники по этому рецепту получаются в меру сладкими, если любите послаще, то добавьте сахар в начинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог соединить с сырыми яйцами, манкой и 3 столовыми ложками сахара, перемешать, дать постоять минут 5 (чтобы манка набухла). Затем, постепенно добавляя муку и тщательно перемешивая, добиться, чтобы творожная масса стала слегка липнущей к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше - многое зависит от творога и величины яиц.
Из вишни удалить косточки, нарезать мякоть на небольшие кусочки. Из творожной массы сделать небольшие лепёшки, выложить их на стол, присыпанный мукой. На середину каждой лепёшки выложить кусочки ягод (если ягодки кислые, можно посыпать их немного сахаром).
Завернуть ягоды в творожную массу, формируя сырники. На плоскую тарелку насыпать муку для панировки и каждый сырник обвалять в муке со всех сторон. Поставить сковороду на сильный огонь, влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить на сковороду сырники с вишней.
Как только выложили сырники, сделать огонь средним. Жарить сырники до золотистой корочки (примерно, 3-4 минуты), потом перевернуть на другую сторону и продолжить жарить тоже до золотистости (примерно, 2-3 минуты). Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти ещё в течение 5 минут.
Вкуснейшие сырники с начинкой из вишни подать к столу горячими, при желании, можно посыпать их сахарной пудрой. Обязательно попробуйте эти аппетитные, сочные сырнички!
Приятного аппетита!