Сырники из творога с вишней

Сырники из творога с вишней
4.7
3 оценки
0
комментариев

Сырники, приготовленные из творога с вишней, - вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Готовятся они несложно, а получаются замечательными. Лёгкая кислинка вишнёвой начинки в этих сырниках приятно сочетается с творожной основой. Если вишня очень кислая, можно добавить в тесто чуть больше сахара или при подаче присыпать сырнички сахарной пудрой. Вкусно, сочно, полезно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с вишней потребуется:
творог любой жирности - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-6 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для панировки);
вишня - 140-150 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог соединить с яйцом и сахаром перемешать. Постепенно начать добавлять в творожно-яичную смесь муку, каждый раз тщательно перемешивая. Как только творожная масса станет слегка липнущей к рукам, значит больше муку добавлять не нужно.

Творог соединить с яйцом и сахаром перемешать. Постепенно начать добавлять в творожно-яичную смесь муку, каждый раз тщательно перемешивая. Как только творожная масса станет слегка липнущей к рукам, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 2 из 5:

Из вишни удалить косточки, нарезать мякоть на небольшие кусочки. Из творожной массы сделать небольшие лепёшки (я сделала 7 лепёшек), выложить их на стол, присыпанный мукой. На середину каждой лепёшки выложить кусочки ягод (по желанию, можно посыпать вишню немного сахаром). Завернуть ягоды в творожную массу, формируя сырники.

Из вишни удалить косточки, нарезать мякоть на небольшие кусочки. Из творожной массы сделать небольшие лепёшки (я сделала 7 лепёшек), выложить их на стол, присыпанный мукой. На середину каждой лепёшки выложить кусочки ягод (по желанию, можно посыпать вишню немного сахаром). Завернуть ягоды в творожную массу, формируя сырники.

Шаг 3 из 5:

На плоскую тарелку насыпать муку для панировки и каждый сырник обвалять в муке со всех сторон. Поставить сковороду на сильный огонь, влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить на сковороду сырники с вишнёвой начинкой.

На плоскую тарелку насыпать муку для панировки и каждый сырник обвалять в муке со всех сторон. Поставить сковороду на сильный огонь, влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить на сковороду сырники с вишнёвой начинкой.

Шаг 4 из 5:

Как только выложили сырники, сделать огонь средним. Жарить сырники до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты), потом перевернуть на другую сторону и продолжить жарить тоже до золотистости (примерно 2-3 минуты). Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти ещё в течение 3-4 минут.

Как только выложили сырники, сделать огонь средним. Жарить сырники до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты), потом перевернуть на другую сторону и продолжить жарить тоже до золотистости (примерно 2-3 минуты). Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти ещё в течение 3-4 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшие сырники из творога с вишней подать к столу горячими, при желании, их можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте эти аппетитные, сочные сырнички!

Вкуснейшие сырники из творога с вишней подать к столу горячими, при желании, их можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте эти аппетитные, сочные сырнички!

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2015 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"