Сырники - простое блюдо, любимое многими. Вариантов этой выпечки немало. В этот раз решила пожарить на сковороде пышные, аппетитные сырники с черешней. Сочетание сочной, сладкой черешни и нежного творожного теста делает сырники наивкуснейшими. Настоятельно советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я купила жирностью 5%. Черешню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно промыть водой, отделить от косточек. Замороженную черешню нужно разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить.
Шаг 2 из 14:
В миску высыпать сахар, выложить творог, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 14:
Растереть творог с яйцом и сахаром до однородности (я вначале тщательно разминаю массу вилкой, а после этого довожу с помощью лопатки до однородности).
Шаг 4 из 14:
Подготовленную черешню без косточек нарезать не очень мелко.
Шаг 5 из 14:
Добавить нарезанную черешню в миску с творожной массой.
Сок, выделившийся из черешни в процессе нарезки, добавлять в творожную массу не нужно.
Шаг 6 из 14:
Перемешать творожную массу с черешней.
Шаг 7 из 14:
Начать добавлять в творожно-ягодную массу по половине столовой ложки муки, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.
Шаг 8 из 14:
Итоговое тесто для сырников с черешней должно получиться комковатым, липким, но при это держать форму, если вы его слегка сожмёте в руке.
Мне всего потребовалось добавить 85 грамм муки, вам может потребоваться добавить как меньше, так и больше муки. Количество муки, которое придётся добавить, зависит от сочности черешни, влажности творога и размера яйца.
Шаг 9 из 14:
В отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Тесто зрительно разделить на 7 частей (именно столько сырников с черешней мы будем формировать). Для того чтобы тесто не липло к рукам, перед формированием каждого сырника руки нужно немного смачивать водой. Влажными руками вначале из одной части теста сформировать круглый сырник, стараясь, чтобы ягоды были полностью спрятаны в творожное тесто. Выложить сформированный сырник на тарелку с мукой и обвалять его в муке со всех сторон.
Шаг 10 из 14:
Выложить обваленный в муке сырник на плоскую тарелку, слегка присыпанную мукой. Аналогично сформировать, обвалять в муке и выложить на тарелку ещё 6 сырников с черешней.
Шаг 11 из 14:
В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить сырники. Жарить их до подрумянивания снизу (примерно 3-4 минуты).
Шаг 12 из 14:
Затем перевернуть их на другую сторону, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и жарить ещё 4 минуты (тоже до подрумянивания снизу). Ещё раз перевернуть сырники, выключить огонь и под крышкой подержать 5 минут.
Шаг 13 из 14:
Готовые сырники с черешней можно есть как тёплыми, так и остывшими.
Шаг 14 из 14:
Нежное творожное тесто и сочная мякоть черешни делает эти сырники незабываемыми! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!