Сырники с черешней

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с черешней
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырники - простое блюдо, любимое многими. Вариантов этой выпечки немало. В этот раз решила пожарить на сковороде пышные, аппетитные сырники с черешней. Сочетание сочной, сладкой черешни и нежного творожного теста делает сырники наивкуснейшими. Настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с черешней потребуется:
творог - 360 г;
черешня с косточками - 160 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 85 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.8 г
Жиры
13%
4.7 г
Углеводы
68%
24.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я купила жирностью 5%. Черешню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно промыть водой, отделить от косточек. Замороженную черешню нужно разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить.

Подготовить продукты для приготовления сырников с черешней. Творог можно взять любой жирности, я купила жирностью 5%. Черешню можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно промыть водой, отделить от косточек. Замороженную черешню нужно разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить.

Шаг 2 из 14:

В миску высыпать сахар, выложить творог, вбить сырое яйцо.

В миску высыпать сахар, выложить творог, вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 14:

Растереть творог с яйцом и сахаром до однородности (я вначале тщательно разминаю массу вилкой, а после этого довожу с помощью лопатки до однородности).

Растереть творог с яйцом и сахаром до однородности (я вначале тщательно разминаю массу вилкой, а после этого довожу с помощью лопатки до однородности).

Шаг 4 из 14:

Подготовленную черешню без косточек нарезать не очень мелко.

Подготовленную черешню без косточек нарезать не очень мелко.

Шаг 5 из 14:

Добавить нарезанную черешню в миску с творожной массой.

Сок, выделившийся из черешни в процессе нарезки, добавлять в творожную массу не нужно. 

Добавить нарезанную черешню в миску с творожной массой. Сок, выделившийся из черешни в процессе нарезки, добавлять в творожную массу не нужно.

Шаг 6 из 14:

Перемешать творожную массу с черешней.

Перемешать творожную массу с черешней.

Шаг 7 из 14:

Начать добавлять в творожно-ягодную массу по половине столовой ложки муки, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.

Начать добавлять в творожно-ягодную массу по половине столовой ложки муки, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.

Шаг 8 из 14:

Итоговое тесто для сырников с черешней должно получиться комковатым, липким, но при это держать форму, если вы его слегка сожмёте в руке.

Мне всего потребовалось добавить 85 грамм муки, вам может потребоваться добавить как меньше, так и больше муки. Количество муки, которое придётся добавить, зависит от сочности черешни, влажности творога и размера яйца.

Итоговое тесто для сырников с черешней должно получиться комковатым, липким, но при это держать форму, если вы его слегка сожмёте в руке. Мне всего потребовалось добавить 85 грамм муки, вам может потребоваться добавить как меньше, так и больше муки. Количество муки, которое придётся добавить, зависит от сочности черешни, влажности творога и размера яйца.

Шаг 9 из 14:

В отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Тесто зрительно разделить на 7 частей (именно столько сырников с черешней мы будем формировать). Для того чтобы тесто не липло к рукам, перед формированием каждого сырника руки нужно немного смачивать водой. Влажными руками вначале из одной части теста сформировать круглый сырник, стараясь, чтобы ягоды были полностью спрятаны в творожное тесто. Выложить сформированный сырник на тарелку с мукой и обвалять его в муке со всех сторон.

В отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Тесто зрительно разделить на 7 частей (именно столько сырников с черешней мы будем формировать). Для того чтобы тесто не липло к рукам, перед формированием каждого сырника руки нужно немного смачивать водой. Влажными руками вначале из одной части теста сформировать круглый сырник, стараясь, чтобы ягоды были полностью спрятаны в творожное тесто. Выложить сформированный сырник на тарелку с мукой и обвалять его в муке со всех сторон.

Шаг 10 из 14:

Выложить обваленный в муке сырник на плоскую тарелку, слегка присыпанную мукой. Аналогично сформировать, обвалять в муке и выложить на тарелку ещё 6 сырников с черешней.

Выложить обваленный в муке сырник на плоскую тарелку, слегка присыпанную мукой. Аналогично сформировать, обвалять в муке и выложить на тарелку ещё 6 сырников с черешней.

Шаг 11 из 14:

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить сырники. Жарить их до подрумянивания снизу (примерно 3-4 минуты).

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить сырники. Жарить их до подрумянивания снизу (примерно 3-4 минуты).

Шаг 12 из 14:

Затем перевернуть их на другую сторону, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и жарить ещё 4 минуты (тоже до подрумянивания снизу). Ещё раз перевернуть сырники, выключить огонь и под крышкой подержать 5 минут.

Затем перевернуть их на другую сторону, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и жарить ещё 4 минуты (тоже до подрумянивания снизу). Ещё раз перевернуть сырники, выключить огонь и под крышкой подержать 5 минут.

Шаг 13 из 14:

Готовые сырники с черешней можно есть как тёплыми, так и остывшими.

Готовые сырники с черешней можно есть как тёплыми, так и остывшими.

Шаг 14 из 14:

Нежное творожное тесто и сочная мякоть черешни делает эти сырники незабываемыми! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Нежное творожное тесто и сочная мякоть черешни делает эти сырники незабываемыми! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

27.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19826

QR-код