Сырники с жимолостью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с жимолостью
Фото пользователя
Автор рецепта

Летом я часто готовлю сырники с добавлением фруктов и ягод, поэтому они получаются особенно вкусными, аппетитными и полезными. В этот раз решила пожарить на сковороде сырники с добавлением жимолости. Вкус этих сырников покорил мою семью. Жимолость подарила сырникам пикантную кислинку, которая приятно гармонирует со сладостью творожного теста. Сырники получились воздушными, пышными, нежными, в меру сладкими, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с жимолостью потребуется:
творог - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
жимолость - 70 г;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 50 г (в тесто) + для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.3 г
Жиры
10%
3.3 г
Углеводы
71%
24 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Жимолость можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, промыть, а затем обсушить, разложив ягодки на бумажном полотенце. Замороженную жимолость, если на ней нет большого количества наледи, можно не размораживать. Для приготовления сырников лучше всего подходит творог жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления сырников с жимолостью. Жимолость можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, промыть, а затем обсушить, разложив ягодки на бумажном полотенце. Замороженную жимолость, если на ней нет большого количества наледи, можно не размораживать. Для приготовления сырников лучше всего подходит творог жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 13:

В глубокой миске соединить творог, сырое яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить творог, сырое яйцо и сахар.

Шаг 3 из 13:

Вначале растереть творог с сахаром и яйцом вилкой, а затем, перемешивая с помощью силиконовой лопатки, довести творожную массу до однородности.

Вначале растереть творог с сахаром и яйцом вилкой, а затем, перемешивая с помощью силиконовой лопатки, довести творожную массу до однородности.

Шаг 4 из 13:

В получившуюся творожную массу начать по половине столовой ложки добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её лопаткой. Постепенное добавление муки позволяет контролировать густоту замешиваемого теста.

Сырники не любят лишней муки. Но, если муки будет мало, тогда сырники будут плохо держать форму и "расползутся" при жарке.

В получившуюся творожную массу начать по половине столовой ложки добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её лопаткой. Постепенное добавление муки позволяет контролировать густоту замешиваемого теста. Сырники не любят лишней муки. Но, если муки будет мало, тогда сырники будут плохо держать форму и "расползутся" при жарке.

Шаг 5 из 13:

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что итоговое тесто для сырников должно быть липким, но при этом держать форму, если немного сжать его в ладони.

В общей сложности в творожное тесто для сырников я добавила 50 грамм муки, но количество муки, которое нужно будет добавить, зависит и от качества пшеничной муки, и от влажности творога, и от размера яйца.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что итоговое тесто для сырников должно быть липким, но при этом держать форму, если немного сжать его в ладони. В общей сложности в творожное тесто для сырников я добавила 50 грамм муки, но количество муки, которое нужно будет добавить, зависит и от качества пшеничной муки, и от влажности творога, и от размера яйца.

Шаг 6 из 13:

В получившееся творожное тесто для сырников всыпать жимолость.

В получившееся творожное тесто для сырников всыпать жимолость.

Шаг 7 из 13:

Аккуратно лопаткой (или столовой ложкой) вмешать жимолость в тесто, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

Аккуратно лопаткой (или столовой ложкой) вмешать жимолость в тесто, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

Шаг 8 из 13:

В глубокую тарелку всыпать муку. Зрительно разделить тесто на 7 равных частей (именно столько сырников в результате у нас и получится). Руками, слегка смоченными водой, вначале из одной части теста сформировать округлый сырник. При формировании сырника старайтесь, чтобы ягоды жимолости оказались внутри теста, а не торчали наружу. Сразу выложить сформированный сырник на тарелку с мукой, обвалять его со всех сторон в муке.

В глубокую тарелку всыпать муку. Зрительно разделить тесто на 7 равных частей (именно столько сырников в результате у нас и получится). Руками, слегка смоченными водой, вначале из одной части теста сформировать округлый сырник. При формировании сырника старайтесь, чтобы ягоды жимолости оказались внутри теста, а не торчали наружу. Сразу выложить сформированный сырник на тарелку с мукой, обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 9 из 13:

Сырник с жимолостью, обваленный в муке, выложить на плоскую тарелку, слегка припылённую мукой. Постепенно сформировать ещё 6 сырников, тоже обваливая в муке и выкладывая на тарелку.

Тесто для сырников липкое, поэтому каждый сырник нужно формировать руками, смоченными водой, тогда тесто не пристаёт к рукам.

Сырник с жимолостью, обваленный в муке, выложить на плоскую тарелку, слегка припылённую мукой. Постепенно сформировать ещё 6 сырников, тоже обваливая в муке и выкладывая на тарелку. Тесто для сырников липкое, поэтому каждый сырник нужно формировать руками, смоченными водой, тогда тесто не пристаёт к рукам.

Шаг 10 из 13:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду сырники с жимолостью.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду сырники с жимолостью.

Шаг 11 из 13:

Жарить на среднем огне до подрумянивания сырников снизу (ориентировочно минуты 3-4), затем перевернуть, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники до подрумянивания с другой стороны. Затем выключить огонь, ещё раз перевернуть сырники, сразу накрыть крышкой, оставить пропариться минут на 5.

Жарить на среднем огне до подрумянивания сырников снизу (ориентировочно минуты 3-4), затем перевернуть, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники до подрумянивания с другой стороны. Затем выключить огонь, ещё раз перевернуть сырники, сразу накрыть крышкой, оставить пропариться минут на 5.

Шаг 12 из 13:

Пышные, нежные, в меру сладкие сырники с приятной кислинкой жимолости горячими подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Пышные, нежные, в меру сладкие сырники с приятной кислинкой жимолости горячими подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Шаг 13 из 13:

А вот как аппетитно выглядит в разрезе сырник с начинкой из жимолости. Угощайтесь!

А вот как аппетитно выглядит в разрезе сырник с начинкой из жимолости. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

23.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19811

QR-код