Сырники со смородиной

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сырники со смородиной
Фотоотчеты к рецепту:

Я часто готовлю блюда из творога, экспериментируя с различными рецептами. В этот раз решила приготовить аппетитные, очень вкусные, воздушные сырники со смородиной. Для этого блюда можно взять и чёрную, и красную, и белую смородину. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. В этот раз у меня замороженная чёрная смородина. Сразу хочу обратить внимание, что смородина - достаточно кислая ягода, поэтому в сырники нужно добавлять больше сахара, чем обычно. Сезон свежих ягод недолог, поэтому такие сырнички чаще готовятся с замороженной смородиной. В тесто она добавляется без предварительной разморозки, а значит сырники нужно хорошо прожаривать, чтобы ягодки успели прогреться внутри, но при этом сохранить форму. Вкусно, сочно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников со смородиной потребуется:
смородина (у меня - чёрная) - 70 г;
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 360 г;
сахар - 90 г (4 ст. л.);
яйцо - 1 шт.;
мука - 75 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Смородину можно взять замороженную или свежую. Я взяла чёрную смородину, но подойдёт и белая или красная смородина. Свежую смородину, отделив аккуратно от веточек, нужно промыть и обсушить. Замороженную смородину, если на ягодах нет большого количества льда, размораживать не нужно, просто достаньте её непосредственно перед замешиванием теста.

Подготовить продукты для приготовления сырников со смородиной. Смородину можно взять замороженную или свежую. Я взяла чёрную смородину, но подойдёт и белая или красная смородина. Свежую смородину, отделив аккуратно от веточек, нужно промыть и обсушить. Замороженную смородину, если на ягодах нет большого количества льда, размораживать не нужно, просто достаньте её непосредственно перед замешиванием теста.

Шаг 2 из 12:

В глубокую миску всыпать сахар, выложить творог и сырое яйцо.

В глубокую миску всыпать сахар, выложить творог и сырое яйцо.

Шаг 3 из 12:

Перемешать сахар, творог и яйцо до однородности, хорошо растирая творожную массу лопаткой (или вилкой).

Перемешать сахар, творог и яйцо до однородности, хорошо растирая творожную массу лопаткой (или вилкой).

Шаг 4 из 12:

Всыпать половину (примерно 2 столовых ложки) муки, перемешать творожное тесто лопаткой до однородности.

Всыпать половину (примерно 2 столовых ложки) муки, перемешать творожное тесто лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 12:

Всыпать в миску замороженную или свежую смородину. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, чтобы они не повредились. Начать добавлять по 1 столовой ложке оставшуюся муку, аккуратно вмешивая её в тесто.

Всыпать в миску замороженную или свежую смородину. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, чтобы они не повредились. Начать добавлять по 1 столовой ложке оставшуюся муку, аккуратно вмешивая её в тесто.

Шаг 6 из 12:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с чёрной смородиной должно получиться липким, но при этом оно должно хорошо держать форму, если слегка сжать его в руке. Я в общей сложности добавила 75 грамм (примерно 3,5 столовых ложки) муки.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с чёрной смородиной должно получиться липким, но при этом оно должно хорошо держать форму, если слегка сжать его в руке. Я в общей сложности добавила 75 грамм (примерно 3,5 столовых ложки) муки.

Шаг 7 из 12:

Творожное тесто со смородиной зрительно разделить на 8 равных частей. Вначале из одной части теста влажными руками сформировать круглую заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Круглую заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке.

Формируя сырник, старайтесь, чтобы все ягоды были покрыты творожным тестом (то есть не торчали наружу), тогда готовые сырнички будут особенно аппетитными.

Творожное тесто со смородиной зрительно разделить на 8 равных частей. Вначале из одной части теста влажными руками сформировать круглую заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Круглую заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке. Формируя сырник, старайтесь, чтобы все ягоды были покрыты творожным тестом (то есть не торчали наружу), тогда готовые сырнички будут особенно аппетитными.

Шаг 8 из 12:

Аналогично сформировать и обвалять в муке все 8 заготовок сырников со смородиной.

Аналогично сформировать и обвалять в муке все 8 заготовок сырников со смородиной.

Шаг 9 из 12:

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить заготовки сырников, слегка прижимая из сверху ладонью. Жарить сырники с чёрной смородиной на среднем огне до подумянивания с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны).

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить заготовки сырников, слегка прижимая из сверху ладонью. Жарить сырники с чёрной смородиной на среднем огне до подумянивания с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Шаг 10 из 12:

Эти сырники нужно хорошо прожаривать, чтобы замороженные ягоды успели хорошо прогреться, поэтому уменьшить огонь до ниже среднего, перевернуть сырники, уже обжаренные с двух сторон, и томить их под крышкой 2-3 минуты, снова перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

Эти сырники нужно хорошо прожаривать, чтобы замороженные ягоды успели хорошо прогреться, поэтому уменьшить огонь до ниже среднего, перевернуть сырники, уже обжаренные с двух сторон, и томить их под крышкой 2-3 минуты, снова перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 11 из 12:

Вот и всё, пышные, мягкие сырники с приятной кислинкой смородины готовы. К столу их можно подать с мёдом, вареньем или сметаной.

Вот и всё, пышные, мягкие сырники с приятной кислинкой смородины готовы. К столу их можно подать с мёдом, вареньем или сметаной.

Шаг 12 из 12:

А вот каким аппетитным получается в разрезе наш сырник с чёрной смородиной.

А вот каким аппетитным получается в разрезе наш сырник с чёрной смородиной.

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2024 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Сырники с ягодами"