Свиную грудинку готовят различными способами, ее варят, жарят, запекают. Я хочу предложить вам рецепт соленой свиной грудинки. Безумно вкусная штука, как закуска! А какая ароматная! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.
Шаг 2 из 8:
Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.
Шаг 3 из 8:
Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.
Шаг 4 из 8:
Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.
Шаг 5 из 8:
Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.
Шаг 6 из 8:
Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.
Шаг 7 из 8:
Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.
Шаг 8 из 8:
После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите!
Приятного Вам аппетита!