Свиную грудинку готовят различными способами, её варят, жарят, запекают. Я хочу предложить вам приготовить свиную грудинку, солёную сухим способом. В результате получается необыкновенно вкусная и очень ароматная закуска, которую можно подать и в праздники, и в будни. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиную грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.
Шаг 2 из 8:
Чеснок очистить, нарезать на пластины (или на небольшие кусочки). Заполнить надрезы чесноком.
Шаг 3 из 8:
Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду.
Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмёт столько, сколько ей нужно.
Шаг 4 из 8:
Поверх грудинки поместить тарелку, на которую поставить гнёт (у меня - банка с водой). Оставить грудинку под гнётом при комнатной температуре на сутки.
Шаг 5 из 8:
В отдельную тарелку всыпать специи (я использовала 0,5 чайной ложки мускатного молотого ореха, 2 чайных ложки паприки, 0,5 чайной ложки кориандра, немного красного молотого перца, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки сушёного укропа), добавить сахар, хорошо перемешать получившуюся смесь специй.
Шаг 6 из 8:
Далее грудинку промыть водой (или тщательно поскрести ножом), убирая лишнюю соль, вынуть чеснок, обсушить бумажными полотенцами. Тщательно, не жалея смеси специй, натереть свиную грудинку специями со всех сторон.
Шаг 7 из 8:
Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник ещё на 1-2 суток.
Шаг 8 из 8:
После этого грудинку в пергаменте поместить, как минимум, на 1-2 часа в морозилку. А затем вкуснейшую, ароматнейшую свиную грудинку, солёную сухим способом, можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. С чёрным хлебушком - пальчики оближите!
Приятного аппетита!