На главную | | |

Рецепт соленой свиной грудинки

5 15
Рецепт соленой свиной грудинки

Рецепт соленой свиной грудинки

Елена Калинина
Online

Свиную грудинку готовят различными способами, ее варят, жарят, запекают. Я хочу предложить вам рецепт соленой свиной грудинки. Безумно вкусная штука, как закуска! А какая ароматная! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соленой свиной грудинки понадобится:
свиная грудинка - 800 г;
соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
паприка - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.

Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.

Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.

Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.

Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.

Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.

Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.

Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.

Далее, грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.

Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.

Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.

После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите! 

После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите! 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Вот забыла еще спросить:

Елена Тзисмалиди

Вот забыла еще спросить: когда от соли очищать, надо ли также убирать чеснок из разрезов?

Лучше убрать, чеснок свою

Елена Калинина

Лучше убрать, чеснок свою миссию уже выполнит и будет выглядеть не очень аппетитно...

Спасибо, значит я правильно

Елена Тзисмалиди

Спасибо, значит я правильно все сделала )

Здравствуйте! Сейчас

Елена Тзисмалиди

Здравствуйте! Сейчас собираюсь засолить грудинку по Вашему рецепту. Хочу уточнить, что значит очистить грудинку от соли? Это значит просто соскрести соль ножом или ее нужно от соли промыть под водой?

Лучше промыть и обсушить

Елена Калинина

Лучше промыть и обсушить бумажным полотенцем, но можно просто и очистить от соли хорошо ножом.

Спасибо! Уже лежит с

Елена Тзисмалиди

Спасибо! Уже лежит с чесночком и обсыпанное солью)) Когда будет готово и опробовано, напишу отзыв

Здравствуйте! Пробую

Здравствуйте! Пробую приготовить грудинку по Вашему рецепту, да вот незадача, через час после того, как поставил грудинку под гнёт, появился рассол. Что с ним делать, сливать или оставить?

Николай, жидкость появится в

Елена Калинина

Николай, жидкость появится в любом случае... так и должно быть. Хотите слейте, хотите - пусть будет. Когда грудинка просолится, выльете жидкость, грудинку очистите от соли, просушите бумажными полотенцами.

Посолила грудинку, как

Посолила грудинку, как сало!!!! И через неделю полезла пробу снимать, а она дала рассол и подсохла!!! Как вернуть сочность???? Балда, надо было сначала в инете у умных людей разузнать!!! А я спросила у продавщицы: солить, как сало? С чесноком и солью с перцем обсыпать? Сказала, что так!!!!

Да, вы все правильно делали,

Елена Калинина

Да, вы все правильно делали, только зачем оставили грудинку на целую неделю в соли????  Вот от этого и сухая, у вас уже солонина получилась. Максимум - двое суток под гнетом, да и суток хватает, потому, что грудинку лучше солить небольшими кусочками, потом соль следует смыть... Солонина тоже отличный продукт, его можно употреблять - вкусно, но я бы просто теперь отварила грудинку, смазала бы чесночком и все.

Наверх