Засолка сала сухим способом с чесноком

Засолка сала сухим способом с чесноком
4.7
59 оценок
2
комментария

Засолка сала сухим способом с чесноком - это просто и очень вкусно! Сало получается пряным и очень ароматным. Нарезанные кусочки сала можно подать на ломтиках хлеба или же с горчицей в качестве закуски. Отличный способ засолки, попробуйте!

Ингредиенты

Для засолки сала сухим способом с чесноком понадобится:
сало свежее - 800 г;
соль крупная - 1/4-1/2 стакана;
чеснок - 3-4 зубчика;
приправа для сала - 1-2 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сало замочить в чуть теплой воде минут на 15, поскоблить шкурку, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать на 4 части.

Сало замочить в чуть теплой воде минут на 15, поскоблить шкурку, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать на 4 части.

Шаг 2 из 6:

Соль смешать с приправой для сала (состав: паприка молотая, кориандр молотый, лук репчатый сухой молотый, куркума, имбирь, перцы черный и красный молотые, мускатный орех молотый, соль).

Соль смешать с приправой для сала (состав: паприка молотая, кориандр молотый, лук репчатый сухой молотый, куркума, имбирь, перцы черный и красный молотые, мускатный орех молотый, соль).

Шаг 3 из 6:

Тщательно натереть этой смесью каждый кусок сала со всех сторон.

Тщательно натереть этой смесью каждый кусок сала со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Сложить куски сала в подходящую посуду, остаток соленой смеси высыпать сюда же. Разместить сверху лавровые листья.

Сложить куски сала в подходящую посуду, остаток соленой смеси высыпать сюда же. Разместить сверху лавровые листья.

Шаг 5 из 6:

Сверху посуду накрыть плотно пищевой пленкой и оставить сало для засолки на 2-е суток при комнатной температуре. Затем сало промыть от соли, обсушить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Натереть чесноком каждый кусок сала и вновь накрыть посуду пленкой. Поместить сало в прохладное место (можно в холодильник) еще на сутки.

Сверху посуду накрыть плотно пищевой пленкой и оставить сало для засолки на 2-е суток при комнатной температуре. Затем сало промыть от соли, обсушить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Натереть чесноком каждый кусок сала и вновь накрыть посуду пленкой. Поместить сало в прохладное место (можно в холодильник) еще на сутки.

Шаг 6 из 6:

Невероятно вкусное и ароматное сало сухой засолки, приготовленное с добавлением чеснока, нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу с острой горчицей. Если все сало не использовали, поместите его в пергамент и храните в морозилке. Перед употреблением - разморозьте.

Невероятно вкусное и ароматное сало сухой засолки, приготовленное с добавлением чеснока, нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу с острой горчицей. Если все сало не использовали, поместите его в пергамент и храните в морозилке. Перед употреблением - разморозьте.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 10.09.2016 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

12.10.2016 - 00:16

Елена, привет! Хочу спросить, есть ли у тебя рецепт мокрой засолки сала, то есть в холодном рассоле? На сайте есть рецепты засолки сала, но в ГОРЯЧЕМ рассоле. А я знаю, что солят и холодным способом. Если есть рецепт, дай ссылочку 😝

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"