Засолка сала сухим способом с чесноком - это просто и очень вкусно! Сало получается пряным и очень ароматным. Нарезанные кусочки сала можно подать на ломтиках хлеба или же с горчицей в качестве закуски. Отличный способ засолки, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сало замочить в чуть теплой воде минут на 15, поскоблить шкурку, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать на 4 части.
Шаг 2 из 6:
Соль смешать с приправой для сала (состав: паприка молотая, кориандр молотый, лук репчатый сухой молотый, куркума, имбирь, перцы черный и красный молотые, мускатный орех молотый, соль).
Шаг 3 из 6:
Тщательно натереть этой смесью каждый кусок сала со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Сложить куски сала в подходящую посуду, остаток соленой смеси высыпать сюда же. Разместить сверху лавровые листья.
Шаг 5 из 6:
Сверху посуду накрыть плотно пищевой пленкой и оставить сало для засолки на 2-е суток при комнатной температуре. Затем сало промыть от соли, обсушить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Натереть чесноком каждый кусок сала и вновь накрыть посуду пленкой. Поместить сало в прохладное место (можно в холодильник) еще на сутки.
Шаг 6 из 6:
Невероятно вкусное и ароматное сало сухой засолки, приготовленное с добавлением чеснока, нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу с острой горчицей. Если все сало не использовали, поместите его в пергамент и храните в морозилке. Перед употреблением - разморозьте.
Приятного Вам аппетита!