Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я предлагаю очень удачный рецепт засолки грудинки в холодном рассоле. Грудинка при таком способе приготовления получается очень вкусной, в меру солёной. Её можно подать на ломтике хлеба, с горчицей или другими острыми соусами. Нарезанная свиная грудинка будет уместна и на праздничном столе. Готовится грудинка по этому рецепту достаточно долго, но результат того стоит!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюльку (или ковшик) всыпаем соль, горошины чёрного перца, добавляем лавровые листья.
Шаг 2 из 9:
В кастрюльку (или ковшик) со специями вливаем 500 миллилитров холодной воды, ставим на достаточно сильный огонь, а после закипания провариваем получившийся рассол минуты 2-3, помешивая (соль должна полностью раствориться), затем, убрав с огня, полностью остужаем.
Шаг 3 из 9:
Свиную грудинку промываем. Шкурку нужно немного поскоблить ножом.
Шаг 4 из 9:
Нарезаем грудинку на кусочки весом, примерно, по 100-150 грамм.
Шаг 5 из 9:
Перекладываем кусочки свиной грудинкой в подходящий контейнер шкуркой вверх.
Шаг 6 из 9:
Свиную грудинку заливаем остывшим рассолом, сверху накрываем тарелкой. Кусочки грудинки должны быть полностью в рассоле. Накрываем крышкой контейнер и оставляем так на сутки при комнатной температуре. Потом ставим контейнер с кусочками грудинки в холодильник на трое суток.
Шаг 7 из 9:
Спустя трое суток достаём из рассола кусочки свиной грудинки. Рассол нам больше не потребуется. Кусочки обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем в небольшой миске измельчённый чеснок (я его натёрла) с паприкой, чёрным молотым перцем и кориандром, получившейся смесью со всех сторон натираем кусочки грудинки. Снова складываем кусочки в контейнер и убираем в холодильник ещё на одни сутки.
Шаг 8 из 9:
Хранить свиную грудинку лучше, завернув в фольгу, в морозилке. Когда потребуется, немного разморозьте грудинку, нарежьте на пласты и подавайте к столу.
Шаг 9 из 9:
Приготовьте аппетитную, в меру солёную свиную грудинку в рассоле холодным способом и насладитесь её великолепным вкусом!
Приятного аппетита!