Рецепт вкусного торта "Прага"

Рецепт вкусного торта "Прага"

Многие знают знаменитый торт "Прага". Я, если честно, не помнила его вкус и внешний вид. Но когда приготовила торт "Прага" по этому рецепту, то сразу узнала его, как только попробовала. Выпечка получилась необыкновенно вкусной. Крем в этом рецепте немного отличается от традиционного, но вкус все равно похож на легендарную "Прагу". Карамельно-грильяжный крем вносит интересную изюминку в эту прекрасную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного торта "Прага" понадобится:
Для бисквита:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
40 г масла;
25 г какао;
11 г разрыхлителя.
Для крема:
150 г масла;
150 г сливок 35%;
120 г сахара;
120 г грильяжа;
1 пакетик ванильного сахара.
Для грильяжа:
120 г сахара;
40 г орехов;
35 г воды.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых блестящих пиков. Взбитые желтки добавьте во взбитые белки.

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых блестящих пиков. Взбитые желтки добавьте во взбитые белки.
Аккуратно перемешайте нашу массу.

Аккуратно перемешайте нашу массу.

Добавьте просеянную муку, какао.

Добавьте просеянную муку и какао.

В самом конце добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте в форму для запекания.

В самом конце добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте в форму для запекания.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Я использовала форму диаметром 22 сантиметров. Готовый бисквит оставить "отдохнуть" на 8 часов.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Я использовала форму диаметром 22 сантиметров. Готовый бисквит оставить "отдохнуть" на 8 часов.

Для крема приготовим карамельным сироп. Для этого растопите, помешивая, сахар в кастрюльке до карамельного цвета, добавьте горячие сливки и варите массу на медленном огне, не забывая помешивать, до растворения сахара.

Для крема приготовим карамельным сироп. Для этого растопите, помешивая, сахар в кастрюльке до карамельного цвета, добавьте горячие сливки и варите массу на медленном огне, не забывая помешивать, до растворения сахара.

Для приготовления грильяжа смешайте сахар и воду. Варите массу, помешивая, на медленном огне около 3-5 минут. Пока масса не загустеет и не начнет медленно булькать. Если капнуть нашим сиропом в холодную воду, должна образоваться стойкая и твердая капля. Когда вы дошли до этого этапа, добавляем в сироп мелко рубленные орехи. Полученную массу выливаем на силиконовый коврик или на пищевую пленку. Оставьте наш грильяж остыть и затвердеть. Готовый грильяж измельчите в блендере.

Для приготовления грильяжа смешайте сахар и воду. Варите массу, помешивая, на медленном огне около 3-5 минут. Пока масса не загустеет и не начнет медленно булькать. Если капнуть нашим сиропом в холодную воду, должна образоваться стойкая и твердая капля. Когда вы дошли до этого этапа, добавляем в сироп мелко рубленные орехи. Полученную массу выливаем на силиконовый коврик или на пищевую пленку. Оставьте наш грильяж остыть и затвердеть. Готовый грильяж измельчите в блендере.Для дальнейшего приготовления крема взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте в него карамельный сироп. Хорошо все взбейте и добавьте измельченный грильяж. Перемешайте, наш крем готов.

Для дальнейшего приготовления крема взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте в него карамельный сироп. Хорошо все взбейте и добавьте измельченный грильяж. Перемешайте, наш крем готов.
Бисквит разрежьте на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.

Бисквит разрежьте на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.

Необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный по этому рецепту, можете украсить на своё усмотрение, например, полить шоколадом.

Необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный по этому рецепту, можете украсить на своё усмотрение, например, полить шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментарии