Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный, нежный, ароматный бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки. В качестве основы испечём шоколадный бисквит. А в качестве начинки будем использовать взбитые сливки и варёную сгущёнку. Для того чтобы разрез рулета выглядел более эффектно, в начинку можно добавить очищенные бананы, выкладывая их практически целиком. Впрочем, можно приготовить этот рулетик и без бананов. Верх бисквита можно покрыть растопленным шоколадом, сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Рецепт несложный, а бисквитный рулет неизменно получается удачным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале замесим тесто для бисквитного коржа, для этого нужно яйца разбить в чашу миксера, добавить соль, взбить миксером до пышности.
Шаг 2 из 11:
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать яичную массу минут 7 (до пышного и светлого состояния). Добавить какао, разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто движениями сверху вниз с помощью лопатки.
Шаг 3 из 11:
Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста для бисквита, оно должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым.
Шаг 4 из 11:
Противень (у меня размер противня 30 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом, затем выложить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.
Шаг 5 из 11:
Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 7-10 при температуре 180 градусов. Бисквитный корж важно не пересушить, готовность проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокола коржа на зубочистке нет следов теста, значит доставайте противень из духовки).
Шаг 6 из 11:
Достать противень из духовки, снять с него бисквит вместе с пергаментом. Готовый бисквит сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут. А пока приготовим крем, для этого охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков с сахарной пудрой. Затем, постепенно добавляя варёную сгущёнку, взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.
Шаг 7 из 11:
Бисквит аккуратно развернуть, убрать пергамент. Смазать бисквит кремом из сливок и сгущёнки.
Шаг 8 из 11:
2 банана очистить, отрезать с двух сторон узкие части. Выложить бананы на край широкой стороны бисквитного коржа.
Шаг 9 из 11:
Завернуть бисквит с кремом, начиная со стороны с бананом, в рулет. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 10 из 11:
Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью. Я покрыла шоколадным ганашем.
Шаг 11 из 11:
Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки нарезать на кусочки и подать к столу. Десерт получается очень нежным и вкусным.
Приятного чаепития!