Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки

Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки
4.5
8 оценок
0
комментариев

Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный, нежный, ароматный бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки. В качестве основы испечём шоколадный бисквит. А в качестве начинки будем использовать взбитые сливки и варёную сгущёнку. Для того чтобы разрез рулета выглядел более эффектно, в начинку можно добавить очищенные бананы, выкладывая их практически целиком. Впрочем, можно приготовить этот рулетик и без бананов. Верх бисквита можно покрыть растопленным шоколадом, сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Рецепт несложный, а бисквитный рулет неизменно получается удачным!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом из сливок и сгущёнки понадобится:
Для бисквитного коржа:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 100 г.
Для крема:
сливки для взбивания - 150 мл;
сгущёнка варёная - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Для начинки (по желанию):
банан (не мягкий) - 2 шт.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для бисквитного коржа, для этого нужно яйца разбить в чашу миксера, добавить соль, взбить миксером до пышности.

Вначале замесим тесто для бисквитного коржа, для этого нужно яйца разбить в чашу миксера, добавить соль, взбить миксером до пышности.

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать яичную массу минут 7 (до пышного и светлого состояния). Добавить какао, разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто движениями сверху вниз с помощью лопатки.

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать яичную массу минут 7 (до пышного и светлого состояния). Добавить какао, разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто движениями сверху вниз с помощью лопатки.

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста для бисквита, оно должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым.

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста для бисквита, оно должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым.

Противень (у меня размер противня 30 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом, затем выложить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

Противень (у меня размер противня 30 сантиметров на 30 сантиметров) выстелить пергаментом, затем выложить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 7-10 при температуре 180 градусов. Бисквитный корж важно не пересушить, готовность проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокола коржа на зубочистке нет следов теста, значит доставайте противень из духовки).

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 7-10 при температуре 180 градусов. Бисквитный корж важно не пересушить, готовность проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокола коржа на зубочистке нет следов теста, значит доставайте противень из духовки).

Достать противень из духовки, снять с него бисквит вместе с пергаментом. Готовый бисквит сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут. А пока приготовим крем, для этого охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков с сахарной пудрой. Затем, постепенно добавляя варёную сгущёнку, взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.

Достать противень из духовки, снять с него бисквит вместе с пергаментом. Готовый бисквит сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут. А пока приготовим крем, для этого охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков с сахарной пудрой. Затем, постепенно добавляя варёную сгущёнку, взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.

Бисквит аккуратно развернуть, убрать пергамент. Смазать бисквит кремом из сливок и сгущёнки.

Бисквит аккуратно развернуть, убрать пергамент. Смазать бисквит кремом из сливок и сгущёнки.

2 банана очистить, отрезать с двух сторон узкие части. Выложить бананы на край широкой стороны бисквитного коржа.

2 банана очистить, отрезать с двух сторон узкие части. Выложить бананы на край широкой стороны бисквитного коржа.

Завернуть бисквит с кремом, начиная со стороны с бананом, в рулет. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

Завернуть бисквит с кремом, начиная со стороны с бананом, в рулет. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью. Я покрыла шоколадным ганашем.

Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью. Я покрыла шоколадным ганашем.

Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки нарезать на кусочки и подать к столу. Десерт получается очень нежным и вкусным.

Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки нарезать на кусочки и подать к столу. Десерт получается очень нежным и вкусным.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии