
Это очень вкусная выпечка. Главное преимущество - из всегда доступных ингредиентов. Из чего - никто и не догадается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала просейте муку с крахмалом и содой, натрите свеклу на мелкой тёрке или измельчите в пюре. Пряничная смесь состоит из пряностей в равных пропорциях: мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица. Подбирайте по вкусу свою любимую смесь. Я, к примеру, готовила без кардамона. Вместо него я натерла лимонную цедру.
Размять банан, добавить к свекле, смешать с остальными ингредиентами, выдавить лимонный сок (я всегда гашу соду не в ложке, а в тесте) и хорошенько перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Дно я выстилала пергаментом, форму заполняла на 2/3 объема.
Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой. Сухая шпажка - кекс готов. Остудите и можно вынимать из формы. Готовый свекольный кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью, украсьте замороженной ягодой. В меру сладкий, шоколадный, а из чего - не угадает никто. Рекомендую!
Рецепт свекольного пряного кекса (не постной выпечки) я позаимствовала у автора Нины Мининой-Россинской. Я адаптировала рецепт к постному столу. Все, что понадобится - заменить яйца банановым пюре и крахмалом. Если Вы захотите сделать выпечку "непостной", вместо банана и крахмала кладите 2 яйца. Посмотреть можно здесь http://rutxt.ru/node/1180). Изумительно вкусно!
Ирина, очень интересный
Ответ на Ирина, очень интересный от Оксана Лысогор
Сырая. С вареной не
В пост хорошо попить чай с
Ответ на В пост хорошо попить чай с от Людмила Н
Благодарю за внимание к