Я очень люблю кексы и не только пробую практически все понравившиеся рецепты, но и придумываю какие-то новые варианты. Узнав однажды рецепт сладкого теста со свёклой, я тут же попробовала, а потом и доработала его на свой вкус. Мне регулярно поступают заказы на выпечку из овощей и фруктов на фестивали и разные мероприятия, в том числе на тему экологического полезного питания. И сегодня поделюсь рецептом кексов, которым многие удивляются, а мне их заказывают... сотнями! Это свекольные пряные кексы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соединить и перемешать корицу, ванильный сахар, имбирь, кардамон, гвоздику и кориандр.
Шаг 2 из 7:
Если нет всех указанных пряностей в наличии, то можно либо добавить те, которые есть, либо ограничиться самыми основными, которые обычно бывают в кухонном арсенале - корицей и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 7:
Свежую сырую свёклу очистить и измельчить в блендере или с помощью тёрки.
Шаг 4 из 7:
В кастрюлю или миску со свёклой добавить растительное масло, яйца, сахар, какао, муку, разрыхлитель, соду гашеную и пряности.
Шаг 5 из 7:
После тщательного перемешивания получится густое, но пышное тесто свекольного цвета.
Шаг 6 из 7:
Тесто для нашей полезной выпечки разложить по формочкам и готовить в немного разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Время очень зависит от свойств духовки, а также вида и высоты формочки.
Шаг 7 из 7:
Полезные, ароматные кексы свекольные пряные готовы! Наслаждайтесь замечательной выпечкой!
Приятного чаепития!