Банановый кекс с грецкими орехами, испечённый в духовке, - это очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, которой так хочется порадовать своих домашних. В США и Австралии такой кекс называется "банановый хлеб", но от этого он не становится менее вкусным. Приготовьте выпечку по этому несложному рецепту, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло достать заранее и размягчить при комнатной температуре. Размягчённое масло взбиваем вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную, белую массу (это можно сделать в комбайне или миксером). В масляную массу добавляем яйца, взбиваем до однородного, гладкого состояния.
Шаг 2 из 7:
Достаточно спелые бананы разминаем вилкой в пюре. Добавляем банановую массу в тесто, взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 3 из 7:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем тесто до гладкости. Грецкие орехи измельчаем (часть орехов откладываем для посыпки готового кекса), добавляем в тесто, снова перемешиваем. Тесто для приготовления бананового кекса должно напоминать сметану средней густоты.
Шаг 4 из 7:
Покрываем дно и бока формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем банановый кекс с грецкими орехами в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов (на это может уйти от 30 до 45 минут в зависимости от духовки). Проверить готовность можно деревянной лучиной, если при прокалывании готового кекса лучина остаётся чистой, значит выпечка готова.
Шаг 5 из 7:
Готовый кекс достаём из духовки и даём ему немного остыть. Теперь приготовим глазурь, для этого нужно сахарную пудру взбить миксером с соком лимона в однородную массу.
Шаг 6 из 7:
Остывший банановый кекс поливаем глазурью, посыпаем отложенными грецкими орехами (я ещё украсила цедрой лимона) и даём глазури полностью застыть.
Шаг 7 из 7:
Нарезаем наивкуснейший кекс на кусочки и подаём к чаю.
Приятного чаепития!