На главную | | |

Банановый хлеб с грецкими орехами

5 4
Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами

inna-k

Банановый хлеб - популярная повседневная или праздничная выпечка в США и Австралии. По своей сути это сладкий кекс с банановым вкусом и потрясающим ароматом. 

Ингредиенты

Для приготовления бананового хлеба понадобится:
бананы - 2 шт.;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 200 г;
соль - 0,25 ч. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
грецкие орехи рубленые - 100 г.
Глазурь:
сахарная пудра - 80 г;
сок лимона - 2 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу. В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния.

Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу. В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния.

Хорошо спелые бананы разминаем вилкой в пюре. Добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Хорошо спелые бананы разминаем вилкой в пюре. Добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Орехи измельчаем, добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Орехи измельчаем, добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем банановый хлеб до готовности при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.

Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем банановый хлеб до готовности при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.
Тем временем готовим глазурь.

Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем.

Готовим глазурь. Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем.

Остывший банановый хлеб поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.

Остывший банановый хлеб поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Комментарии

Кекс действительно очень и

Ольга Жаринова

Кекс действительно очень и очень вкусный!

Только что в кафе попробовала

Только что в кафе попробовала банановый хлеб (очень вкусный), теперь захотела сама испечь. Спасибо за рецепт))) 

Хороший хлебушек:)

lia

Хороший хлебушек:)

Спасибо! :) Я старалась! 

inna-k

Спасибо! :) Я старалась! 

ХОЧУ!

Наташа Тикси

ХОЧУ!

Угощайтесь! 

inna-k

Угощайтесь! Улыбка

Наверх