Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами

Любители шоколада и бананов непременно оценят эту наивкуснейшую выпечку. Орешки ставят финальную точку в гармонии вкусу. Обязательно приготовьте бананово-шоколадный кекс!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-шоколадного кекса понадобится:
бананы спелые - 2 шт.;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
пшеничная мука - 200 г;
какао - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
сода - 1 ч. л. (без горки);
грецкие орехи - 100 г;
шоколад - 50 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
ванилин - 1 г.
Для глазури:
лимонный сок - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 5 ст. л.;
цедра лимона - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.

Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.

Шаг 2 из 4:

Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

Шаг 3 из 4:

На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой). 

На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой). 

Шаг 4 из 4:

Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.

Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"