Любители шоколада и бананов непременно оценят эту наивкуснейшую выпечку. Орешки ставят финальную точку в гармонии вкусу. Обязательно приготовьте бананово-шоколадный кекс!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.
Шаг 2 из 4:
Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.
Шаг 3 из 4:
На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Шаг 4 из 4:
Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.
Приятного аппетита!