На главную | | |

Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами

5 2
Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами

Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами

Лика Мостовая

Любители шоколада и бананов непременно оценят эту наивкуснейшую выпечку. Орешки ставят финальную точку в гармонии вкусу. Обязательно приготовьте бананово-шоколадный кекс!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-шоколадного кекса понадобится:
2 очень спелых банана;
1 крупное яйцо;
100 г сливочного масла;
200 г пшеничной муки;
1,5 ст. л. какао;
1 ч. л. (без горки) разрыхлителя;
1 ч. л. (без горки) соды;
100 г грецких орехов;
50 г шоколада;
4-5 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 г ванилина.
Для глазури:
4 ст. л. лимонного сока;
5 ст. л. сахарной пудры;
цедра лимона - по вкусу.

Этапы приготовления

Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.

Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.
Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой). 

На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой). 

Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.

Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх