На главную | | |

Творожные пончики-колечки

5 8
Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки

Светлана Корниенко

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
творог мягкий - 200 г (можно магазинный в пачках);
яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 60-80 г;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду  и ванильный сахар, перемешать.

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать.

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудройи подать к столу.

и подать к столу.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Творожные пончики":

Комментарии

Здравствуйте, пончики вкусные

Nani Nani

Здравствуйте, пончики вкусные получились. Спасибо за рецепт. 

Спасибо за отзыв! Рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв! Рада, что понравились, на здоровье!

Спасибо вам ОГРОМНОЕ за

Татьяна Картавцева

Спасибо вам ОГРОМНОЕ за великолепный  рецепт  !!! Все получилось просто супер !!!Единственное -я сделала в форме шариков !Они просто тают во рту ,такие нежные,мягкие и очень вкусные !!!Советую рецепт !

Спасибо за фото! Отличные у

Светлана Корниенко

Спасибо за фото! Отличные у Вас получились! В форме шариков деткам даже больше нравится! Мне тоже этот рецепт очень нравится, рада, что и Вам пригодился!!

Спасибо, что поделились!

Спасибо, что поделились! Быстро, легко, а главное - вкусно для любого возраста!

Пожалуйста! Рада что

Светлана Корниенко

Пожалуйста! Рада что понравилось, действительно рецепт удачный, подходит всем!!

Очень вкусные и пышные!

Очень вкусные и пышные! Спасибо огромное за рецепт)))

Спасибо за отзыв, рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!!!

Большое спасибо за удачный и

Большое спасибо за удачный и своевременный рецепт

Спасибо за отзыв, рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, рада, что понравились!

Наверх