Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки
4.8
60 оценок
Фотоотчеты
14
комментариев

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
творог мягкий - 200 г (можно магазинный в пачках);
яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 60-80 г;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду  и ванильный сахар, перемешать.

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

Шаг 3

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

Шаг 4

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Шаг 5

Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

Шаг 6

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

и подать к столу.

Шаг 8

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!

Комментарии

Фото пользователя
Нэля Михайловна
20.10.2022 - 10:25

Я благодарна Вам за рецепт, но есть одно НО и я скажу Вам какое...делала колечки строго по Вашему рецепту. но с мукой Вы что-то уважаемая намудрили...на такое количество ингредиентов муки 60-80 гр не достаточно...собрать в комок то можно, но работать с ним никак...ползет...пришлось все собрать в кучу и добавлять уже муку по ощущению...вроде получилось....посмотрим ли оценят ли мои..ничего личного, а так спасибо большое🥰

Ответ на от Нэля Михайловна

20.10.2022 - 21:42

Все очень зависит от творога. У меня мягкий из пачки, поэтому все собирается хорошо. Если у Вас мокрый, то понадобится больше муки, а если сухой , то нужно немного сметаны добавить.

Ответ на от Татьяна Картавцева

27.11.2018 - 17:00

Спасибо за фото! Отличные у Вас получились! В форме шариков деткам даже больше нравится! Мне тоже этот рецепт очень нравится, рада, что и Вам пригодился!!