Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики - это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими пончиками каждый день себя не побалуешь, так как они готовятся в большом количестве растительного масла и это, как известно, не очень полезно. Но иногда можно. И я хочу поделиться рецептом этих замечательных пончиков. 

Ингредиенты

Для приготовления жареных творожных пончиков потребуется:
творог - 200 г;
мука - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 40 г (+ для посыпки);
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Творог можно использовать домашний или магазинный, любой жирности на Ваш вкус. 

Творог можно использовать домашний или магазинный, любой жирности на Ваш вкус. Добавить в творог сахар и яйцо. 

Добавить в творог сахар и яйцо. Перебить блендером до однородной массы (без комочков). 

Перебить блендером до однородной массы (без комочков). 
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое, эластичное тесто. Если творог очень влажный, то муки может понадобиться немного больше. 

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое, эластичное тесто. Если творог очень влажный, то муки может понадобиться немного больше. 
Сформировать из творожного теста небольшие, круглые пончики, размером с грецкий орех. 

Сформировать из творожного теста небольшие, круглые пончики, размером с грецкий орех. 
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Опустить в масло творожные пончики, оно должно их покрыть на половину, уменьшить огонь и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Опустить в масло творожные пончики, оно должно их покрыть на половину, уменьшить огонь и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. 
Пончики должны стать красивого, золотистого цвета. 

Пончики должны стать красивого, золотистого цвета.Обжаренные пончики выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Обжаренные пончики выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 
Еще теплыми жареные творожные пончики обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 

Еще теплыми жареные творожные пончики обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 
Приятного аппетита!

Комментарии