
Жареные творожные пончики - это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими пончиками каждый день себя не побалуешь, так как они готовятся в большом количестве растительного масла и это, как известно, не очень полезно. Но иногда можно. И я хочу поделиться рецептом этих замечательных пончиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог можно использовать домашний или магазинный, любой жирности на Ваш вкус.
Добавить в творог сахар и яйцо.
Перебить блендером до однородной массы (без комочков).
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое, эластичное тесто. Если творог очень влажный, то муки может понадобиться немного больше.
Сформировать из творожного теста небольшие, круглые пончики, размером с грецкий орех.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Опустить в масло творожные пончики, оно должно их покрыть на половину, уменьшить огонь и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пончики должны стать красивого, золотистого цвета.
Обжаренные пончики выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Еще теплыми жареные творожные пончики обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
Поему-то не прожаривались,