Жареные творожные пончики - это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими пончиками каждый день себя не побалуешь, так как они готовятся в большом количестве растительного масла и это, как известно, не очень полезно. Но иногда можно. И я хочу поделиться рецептом этих замечательных пончиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог можно использовать домашний или магазинный, любой жирности на Ваш вкус.
Шаг 2 из 9:
Добавить в творог сахар и яйцо.
Шаг 3 из 9:
Перебить блендером до однородной массы (без комочков).
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое, эластичное тесто. Если творог очень влажный, то муки может понадобиться немного больше.
Шаг 5 из 9:
Сформировать из творожного теста небольшие, круглые пончики, размером с грецкий орех.
Шаг 6 из 9:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Опустить в масло творожные пончики, оно должно их покрыть на половину, уменьшить огонь и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 9:
Пончики должны стать красивого, золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Обжаренные пончики выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 9 из 9:
Еще теплыми жареные творожные пончики обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!