Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. Они получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кефир всыпать соду, хорошо перемешать. Оставить кефир на 10-15 минут, он начнёт пузыриться.
Шаг 2 из 7:
Затем в кефир добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть эластичным и мягким. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
Шаг 4 из 7:
Из теста, раскатанного в пласт толщиной 1 см, вырезать пончики, как на фото (стаканом большего диаметра вырезать основу пончика, а стаканом меньшего диаметра вырезать серединку пончика).
Шаг 5 из 7:
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть растительное масло, аккуратно опустить в масло пончики.
Шаг 6 из 7:
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Пончике на кефире с творогом перед подачей лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Очень вкусные пончики посыпаем сахарной пудрой и радуем близких прекрасным лакомством.
Приятного аппетита!