Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики во фритюре
4.4
5 оценок
0
комментариев

Воздушные, аппетитные, вкусные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. Готовятся они очень просто и быстро. Такие пончики отлично подойдут на завтрак или полдник к молоку, чаю или кофе. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков во фритюре потребуется:
творог жирностью не менее 5% - 500 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
мука - 1,5-2 стакана;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
подсолнечное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В объёмную миску кладём творог.

В объёмную миску кладём творог.

Шаг 2 из 10:

К творогу добавляем сахар, соль, перемешиваем. Начинаем добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем.

К творогу добавляем сахар, соль, перемешиваем. Начинаем добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 10:

Получившуюся творожную массу пробиваем при помощи погружного блендера до однородности.

Получившуюся творожную массу пробиваем при помощи погружного блендера до однородности.

Шаг 4 из 10:

В творожную массу добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.

В творожную массу добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Частями всыпаем просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто.

Частями всыпаем просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто.

Шаг 6 из 10:

Добавляя муку, замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Добавляя муку, замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 7 из 10:

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто до толщины приблизительно 1 сантиметр и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики. Я сделала пончики и в форме кружочков, и в форме бубликов.

Для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера (я отверстие внутри кружка вырезаю с помощью пробки от пластиковой бутылки).

Шаг 8 из 10:

В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреваем достаточно большое количество подсолнечного масла (фритюр), огонь уменьшаем до среднего. Затем выкладываем несколько заготовок творожных пончиков и жарим их с двух сторон до золотистости.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто до толщины приблизительно 1 сантиметр и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики. Я сделала пончики и в форме кружочков, и в форме бубликов. Для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера (я отверстие внутри кружка вырезаю с помощью пробки от пластиковой бутылки). В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреваем достаточно большое количество подсолнечного масла (фритюр), огонь уменьшаем до среднего. Затем выкладываем несколько заготовок творожных пончиков и жарим их с двух сторон до золотистости.

Шаг 9 из 10:

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Постепенно жарим во фритюре все творожные пончики.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Постепенно жарим во фритюре все творожные пончики.

Шаг 10 из 10:

А вот такие аппетитные творожные пончики-шарики получились у меня.

А вот такие аппетитные творожные пончики-шарики получились у меня.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2015 / 18.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"