На главную | | |

Пончики

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. Готовятся они очень просто и быстро. Такие пончики отлично подойдут на завтрак или полдник к кружечке молока, чая или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков во фритюре потребуется:
творог - 500 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
мука - 1,5-2 стакана;
сода + уксус - 1/2 ч. л.;
масло подсолнечное для фритюра;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В емкость кладём творог. Конечно лучше использовать домашний, а не магазинный.

В емкость кладём творог. Конечно лучше использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к творогу сахар, соль и, по одному, яйца.

Добавляем к творогу сахар, соль и, по одному, яйца.
Массу хорошо перетираем при помощи блендера.

Массу хорошо перетираем при помощи блендера.
Добавляем соду, гашеную уксусом.

Добавляем соду, гашеную уксусом.
Частями всыпаем просеянную муку.

Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков.

Замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков.

Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики (для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера). Обжариваем творожные пончики во фритюре (в хорошо разогретом подсолнечном масле) с обеих сторон до золотистости.

Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики (для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера). Обжариваем творожные пончики во фритюре (в хорошо разогретом подсолнечном масле) с обеих сторон до золотистости.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем творожные пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Перекладываем творожные пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Творожные пончики":

Наверх