Воздушные, аппетитные, вкусные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. Готовятся они очень просто и быстро. Такие пончики отлично подойдут на завтрак или полдник к молоку, чаю или кофе. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В объёмную миску кладём творог.
Шаг 2 из 10:
К творогу добавляем сахар, соль, перемешиваем. Начинаем добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 10:
Получившуюся творожную массу пробиваем при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 4 из 10:
В творожную массу добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
Частями всыпаем просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в творожное тесто.
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 7 из 10:
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто до толщины приблизительно 1 сантиметр и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики. Я сделала пончики и в форме кружочков, и в форме бубликов.
Для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера (я отверстие внутри кружка вырезаю с помощью пробки от пластиковой бутылки).
Шаг 8 из 10:
В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреваем достаточно большое количество подсолнечного масла (фритюр), огонь уменьшаем до среднего. Затем выкладываем несколько заготовок творожных пончиков и жарим их с двух сторон до золотистости.
Шаг 9 из 10:
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Постепенно жарим во фритюре все творожные пончики.
Шаг 10 из 10:
А вот такие аппетитные творожные пончики-шарики получились у меня.
Приятного аппетита!