Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. Готовятся они очень просто и быстро. Такие пончики отлично подойдут на завтрак или полдник к кружечке молока, чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В емкость кладём творог. Конечно лучше использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к творогу сахар, соль и, по одному, яйца.
Массу хорошо перетираем при помощи блендера.
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нежное, мягкое тесто для творожных пончиков.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см и вырезаем с помощью чашки кружочки или бублики (для того чтобы получить пончик в форме бублика, с помощью чашки вырезаем из теста кружочки, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего размера). Обжариваем творожные пончики во фритюре (в хорошо разогретом подсолнечном масле) с обеих сторон до золотистости.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем творожные пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.