Творожные пончики без дрожжей на сковороде

Творожные пончики без дрожжей на сковороде
4.8
26 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, тогда предлагаю испечь на сковороде замечательные творожные пончики. Тесто замешивается очень просто, без добавления дрожжей. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту.  Буквально 10-15 минут и вы сможете подать к столу замечательную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков без дрожжей на сковороде понадобится:
творог (я взяла жирностью 9%) - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой);
мука - 150-170 г;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для жарки - 200-250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйцо разбить в миску, добавить сахар и корицу.

Яйцо разбить в миску, добавить сахар и корицу.

Шаг 2 из 10:

Взбить яйцо с сахаром и корицей венчиком до пенообразного состояния. Добавить творог.

Взбить яйцо с сахаром и корицей венчиком до пенообразного состояния. Добавить творог.

Шаг 3 из 10:

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4 из 10:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5 из 10:

Замесить мягкое, нежное, чуточку липковатое тесто.

Замесить мягкое, нежное, чуточку липковатое тесто.

Шаг 6 из 10:

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра на столе, чуть присыпанном мукой. Вырезать кружочки с помощью стакана, в середине вырезать кружочек меньшим по диаметру стаканом или другим приспособлением.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра на столе, чуть присыпанном мукой. Вырезать кружочки с помощью стакана, в середине вырезать кружочек меньшим по диаметру стаканом или другим приспособлением.

Шаг 7 из 10:

Жарить творожные пончики в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Жарятся пончики быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Жарить творожные пончики в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Жарятся пончики быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 10:

Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 9 из 10:

Ещё горячими творожные пончики посыпать сахарной пудрой.

Ещё горячими творожные пончики посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Пончики, приготовленные без дрожжей на сковороде, получаются вкусными, нежными, воздушными. К столу их можно подать с мёдом или джемом к чаю или молоку. Вот так всего за 10-15 минут вы сможете порадовать близких замечательными пончиками!

Пончики, приготовленные без дрожжей на сковороде, получаются вкусными, нежными, воздушными. К столу их можно подать с мёдом или джемом к чаю или молоку. Вот так всего за 10-15 минут вы сможете порадовать близких замечательными пончиками!

Приятного аппетита!