Предлагаю испечь очень вкусные, ароматные медовые кексы. Большую часть кексиков я готовила в силиконовых формочках, оставшуюся часть - в металлических. Испечь такие кексы достаточно просто. Я добавила в тесто имбирь и корицу, которые сделали выпечку особенно ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 5:
Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.
Шаг 3 из 5:
В сухие ингредиенты влить яично-медовую смесь, перемешать, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать получившееся тесто венчиком. Тесто для медовых кексов по консистенции напоминает сметану средней густоты.
Шаг 4 из 5:
Разлить тесто по формочкам. Большую часть кексов я выпекала в силиконовых формочках, заполняя их на 2/3 объёма. Перед выкладыванием теста силиконовые формочки можно не смазывать маслом. Часть медовых кексов я выпекала в железных формочках, предварительно смазав их маслом. Поверх теста я выложила по вишенке (но это необязательно). Отправить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать медовые кексы при температуре 180 градусов 15-20 минут (готовность можно проверить, проколов кексы сухой зубочисткой - если зубочистка останется сухой, значит выпечка готова).
Шаг 5 из 5:
Для украшения кексов я приготовила глазурь: в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Достать готовые медовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть из силиконовых (или металлических) формочек, нанести глазурь, дать остыть и подать к столу. Вкусная, ароматная выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!