На главную | | |

Имбирные кексы с вишней

5 3
Имбирные кексы с вишней

Имбирные кексы с вишней

Лика Мостовая

Предлагаю испечь очень вкусные кексы с имбирно-коричным оттенком. Готовятся они просто и быстро. Вишню я использовала заспиртованную, но думаю можно приготовить со свежей или замороженной.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных кексов нам понадобится:
мука пшеничная - 160 г;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мёд - 100 мл;
подсолнечное масло - 50 мл;
вишня без косточек (у меня заспиртованная) - по количеству кексов.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар.

Смешать сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар.Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.

Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.

Соединить сухую и жидкую смесь. Влить подсолнечное масло и хорошо взбить всю массу.

Соединить сухую и жидкую смесь. Влить подсолнечное масло и хорошо взбить всю массу.

Разлить тесто по формочкам, в каждую положить ягодку вишни. Отправить имбирные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Разлить тесто по формочкам, в каждую положить ягодку вишни. Отправить имбирные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для украшения кексов я приготовила глазурь: в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Вынуть кексы из духовки и нанести глазурь. Вкусные имбирные кексы с вишней можно подавать к столу.

Для украшения кексов я приготовила глазурь: в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Вынуть кексы из духовки и нанести глазурь. Вкусные имбирные кексы с вишней можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней":

Наверх