Медовые кексы в силиконовых формочках

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовые кексы в силиконовых формочках
Автор рецепта

Предлагаю испечь очень вкусные, ароматные медовые кексы. Большую часть кексиков я готовила в силиконовых формочках, оставшуюся часть - в металлических. Испечь такие кексы достаточно просто. Я добавила в тесто имбирь и корицу, которые сделали выпечку особенно ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления медовых кексов понадобится:
мука пшеничная - 160 г;
мёд - 100 мл;
имбирь молотый - 0,5 ч. л. (по желанию);
корица молотая - 0,5 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
подсолнечное масло - 50 мл;
вишня без косточек - по количеству кексов (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.3 г
Жиры
13%
9.6 г
Углеводы
81%
59.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Смешать муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 5:

Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.

Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.

Шаг 3 из 5:

В сухие ингредиенты влить яично-медовую смесь, перемешать, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать получившееся тесто венчиком. Тесто для медовых кексов по консистенции напоминает сметану средней густоты.

В сухие ингредиенты влить яично-медовую смесь, перемешать, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать получившееся тесто венчиком. Тесто для медовых кексов по консистенции напоминает сметану средней густоты.

Шаг 4 из 5:

Разлить тесто по формочкам. Большую часть кексов я выпекала в силиконовых формочках, заполняя их на 2/3 объёма. Перед выкладыванием теста силиконовые формочки можно не смазывать маслом. Часть медовых кексов я выпекала в железных формочках, предварительно смазав их маслом. Поверх теста я выложила по вишенке (но это необязательно). Отправить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать медовые кексы при температуре 180 градусов 15-20 минут (готовность можно проверить, проколов кексы сухой зубочисткой - если зубочистка останется сухой, значит выпечка готова).

Разлить тесто по формочкам. Большую часть кексов я выпекала в силиконовых формочках, заполняя их на 2/3 объёма. Перед выкладыванием теста силиконовые формочки можно не смазывать маслом. Часть медовых кексов я выпекала в железных формочках, предварительно смазав их маслом. Поверх теста я выложила по вишенке (но это необязательно). Отправить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать медовые кексы при температуре 180 градусов 15-20 минут (готовность можно проверить, проколов кексы сухой зубочисткой - если зубочистка останется сухой, значит выпечка готова).

Шаг 5 из 5:

Для украшения кексов я приготовила глазурь: в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Достать готовые медовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть из силиконовых (или металлических) формочек, нанести глазурь, дать остыть и подать к столу. Вкусная, ароматная выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится всей семье!

Для украшения кексов я приготовила глазурь: в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Достать готовые медовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть из силиконовых (или металлических) формочек, нанести глазурь, дать остыть и подать к столу. Вкусная, ароматная выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

26.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!