Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям тыквы. Корица и мускатный орех в составе придают выпечке особый аромат. Очень украсит кексы нежный крем из сливочного сыра.
Ингредиенты для приготовления кексов с тыквой.
Взбить яйцо с сахаром в пышную массу.
Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Влить кефир и перемешать.
Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и приготовить пюре (должно получиться 2/3 стакана).
Добавить тыквенное пюре в общую массу и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить, чтобы не было комков и влить растительное масло.
Тесто разложить в формы для выпечки. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, а смочила водой.
Выпекать кексы с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем остудить в форме. Остывшие кексы переложить на решетку. Можно их оставить в таком виде или посыпать сахарной пудрой. Мне захотелось приготовить кексы с кремом.
Для приготовления крема смешать сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и перемешать все вместе до однородной кремообразной массы. Крем нанести на наши тыквенные кексы.
Вкусные и воздушные кексы с тыквой готовы.
Очень вкусно)) А вот что
Очень вкусно)) А вот что получилось у меня: http://riologlam.wordpress.com/2014/10/07/
Отлично получилось!
Отлично получилось!