
Предлагаю приготовить аппетитные тыквенные кексы, а перед подачей украсить их кремом из сливочного сыра. Выпечка получается вкусной, нежной. В тесто я добавила корицу и мускатный орех, они придали кексам изумительный аромат. Приготовьте эти красивые кексы и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
300 грамм очищенной тыквы нарезать на небольшие кусочки и запечь в микроволновке на максимальной мощности до мягкости (на запекание обычно требуется минут 7). Можно запечь и в духовке. Пробить мягкую запечённую тыкву до получения однородного пюре, дать остыть до комнатной температуры. Для приготовления кексов я взяла 2/3 стакана тыквенного пюре.
Взбить яйцо с сахаром венчиком (или миксером) в пышную массу.
Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
Добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить, чтобы не было комков и влить растительное масло. Тыквенное тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности.
Тесто разложить в формы для выпечки, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала её маслом, а смочила водой. Если вы планируете выпекать в железных формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте их маслом.
Выпекать тыквенные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (для проверки готовности проколите кексики сухой шпажкой, если на шпажке после прокола не останется следов теста, значит доставайте выпечку из духовки). Достать кексы из духовки, остудить в форме. Остывшие кексики вынуть из формочек.
Для приготовления крема соединить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, растереть до однородности, затем добавить сливочный сыр и перемешать до получения однородной кремообразной массы. Крем нанести на остывшие тыквенные кексы (я переложила в кулинарный мешок и отсадила на выпечку).
Уверена, воздушные, красивые тыквенные кексы с кремом порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Очень вкусно)) А вот что
Ответ на Очень вкусно)) А вот что от Гость
Отлично получилось!