Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14083

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Апельсиновые кексы, испечённые в силиконовых формочках по этом рецепту, получаются очень нежными и ароматными. Готовые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить глазурью. Но и без дополнительных украшений апельсиновые кексы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых кексов в силиконовых формочках потребуется:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
1 средний сочный апельсин;
щепотка ванилина;
2 ч. л. разрыхлителя;
200-250 г муки.

Процесс приготовления

Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на тёрке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок (должно получиться, примерно, 50-60 мл сока). Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.

Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на тёрке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок (должно получиться, примерно, 50-60 мл сока). Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.
В отдельной ёмкости яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости, а затем добавить в масло с сахаром, перемешать.

В отдельной ёмкости яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости, а затем добавить в масло с сахаром, перемешать.Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.

Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто, напоминающее достаточно густую сметану.

Всыпать разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто, напоминающее достаточно густую сметану.
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 20-25 - продолжительность выпечки зависит от размеров формочек и свойств духовки, для того чтобы убедиться в готовности, проткните кексик деревянной сухой шпажкой, если шпажка осталось сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 20-25 - продолжительность выпечки зависит от размеров формочек и свойств духовки, для того чтобы убедиться в готовности, проткните кексик деревянной сухой шпажкой, если шпажка осталось сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).
Готовую выпечку достать из духовки. Ароматным, нежным апельсиновым кексам дать немного остыть, затем вынуть из силиконовых формочек. При желании, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом - в любом случае получится вкусно.Готовую выпечку достать из духовки. Ароматным, нежным апельсиновым кексам дать немного остыть, затем вынуть из силиконовых формочек. При желании, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом - в любом случае получится вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии