Апельсиновые кексы, испечённые в силиконовых формочках по этом рецепту, получаются очень нежными и ароматными. Готовые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить глазурью. Но и без дополнительных украшений апельсиновые кексы получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на тёрке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок (должно получиться, примерно, 50-60 мл сока). Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.
Шаг 2 из 6:
В отдельной ёмкости яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости, а затем добавить в масло с сахаром, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто, напоминающее достаточно густую сметану.
Шаг 5 из 6:
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 20-25 - продолжительность выпечки зависит от размеров формочек и свойств духовки, для того чтобы убедиться в готовности, проткните кексик деревянной сухой шпажкой, если шпажка осталось сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).
Шаг 6 из 6:
Готовую выпечку достать из духовки. Ароматным, нежным апельсиновым кексам дать немного остыть, затем вынуть из силиконовых формочек. При желании, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом - в любом случае получится вкусно.
Приятного аппетита!