На главную | | |

Апельсиновые кексы

5 2
Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Светлана Тушина

Апельсиновые кексы, приготовленные по этом рецепту, получаются очень нежными и ароматными. Готовые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить глазурью. Но и без дополнительных украшений апельсиновые кексы - очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых кексов потребуется:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
1 апельсин;
щепотка ванилина;
2 ч. л. разрыхлителя;
200–250 г муки.

Этапы приготовления

Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на терке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок.

Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на терке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок.

Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.Яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости и добавить в масло с сахаром, перемешать.

Яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости и добавить в масло с сахаром, перемешать.
Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.

Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые апельсиновые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом - в любом случае получится вкусно.

Готовые апельсиновые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом - в любом случае получится вкусно.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Наверх